Рийет из свиной рульки с фисташками и каперсами
Ingredients
- 2 свиные рульки с кожей и на кости
- 200 граммов нежирного бекона
- 100 граммов очищенных фисташек
- 100 граммов каперсов
- 2 большие луковицы
- 5–6 зубчиков чеснока
- 2 столовая ложка смеси перцев горошком
- 0,5 чайная ложка копченой паприки
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
- французский багет для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Рульки залейте горячей водой так, чтобы они были покрыты на 10 см, доведите до кипения, посолите, снимите пену, добавьте перец горошком, варите на слабом огне под крышкой, пока кожа не станет такой мягкой, что будет рваться ложкой, 6–7 ч. При необходимости подливайте воду.
Лук и чеснок очистите и нарежьте небольшими кусочками. Мелко нарежьте бекон и вытопите жир на среднем огне, чтобы бекон слегка зажарился. Выньте шумовкой бекон на тарелку, в вытопленный жир положите лук и чеснок, посолите, обжаривайте до золотистого цвета (можно добавить еще жира, сняв его с поверхности бульона от рульки). В самом конце всыпьте паприку. Снимите с огня.
Немного остудите рульку, кожу и хрящи отложите, мясо порубите ножом, смешайте с жареным беконом, каперсами и фисташками. Немного порубите все вместе.
Кожу рульки, хрящики и жареные лук с чесноком пропустите через мясорубку или измельчите блендером в грубое пюре. Смешайте пюре с мясной массой, приправьте солью и перцем. Поставьте в холодильник настаиваться на 12 ч.
Интересные рецепты Смотреть все