Рийет из скумбрии с маслинами и каперсами
Ingredients
- скумбрия 1 шт
- чеснок 1 головка
- маслины 5 шт
- каперсы 1 столовой ложки
- оливковое масло 3 столовой ложки
- сок лимона 1 столовой ложки
- Мелкая соль
- Чёрный перец
- сливочное масло или творожный сыр по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Скумбрию выпотрошить, хорошо помыть и обсушить. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. Головку чеснока помыть, снять верхнюю шелуху и немного срезать верх. Полить срезы оливковым маслом.
Завернуть рыбу и чеснок в фольгу.Поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25-35 мин.. Выключить духовку и оставить остыть.
Подготовить маслины и каперсы. Отцедить их от рассола и мелко нарезать.
Скумбрию разобрать на небольшие кусочки, сняв шкурку и выбрав кости. Запеченные зубчики чеснока освободить от шелухи и размять вилкой. Все соединить в миске и перемешать. Если не хватает соли или перца, то добавить по вкусу. Добавить 2 столовые ложки размягченного сливочного масла и аккуратно перемешать. Скумбрия достаточно жирная рыба, поэтому на счет масла решайте сами. Вместо масла можно добавить творожный сливочный сыр типа Президент или Хохланд. Сложить рийет в банку и отправить в холодильник. Через день, если не съедите раньше, рийет станет вкуснее и насыщеннее.