Счётчик Яшы
Рийет из скумбрии с маслинами и каперсами, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Рийет из скумбрии с маслинами и каперсами

Рецепты » Простые рецепты » Рийет из скумбрии с маслинами и каперсами

Рийет из скумбрии с маслинами и каперсами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • скумбрия 1 шт
  • чеснок 1 головка
  • маслины 5 шт
  • каперсы 1 столовой ложки
  • оливковое масло 3 столовой ложки
  • сок лимона 1 столовой ложки
  • Мелкая соль
  • Чёрный перец
  • сливочное масло или творожный сыр по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Скумбрию выпотрошить, хорошо помыть и обсушить. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. Головку чеснока помыть, снять верхнюю шелуху и немного срезать верх. Полить срезы оливковым маслом.

2

Завернуть рыбу и чеснок в фольгу.Поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25-35 мин.. Выключить духовку и оставить остыть.

3

Подготовить маслины и каперсы. Отцедить их от рассола и мелко нарезать.

4

Скумбрию разобрать на небольшие кусочки, сняв шкурку и выбрав кости. Запеченные зубчики чеснока освободить от шелухи и размять вилкой. Все соединить в миске и перемешать. Если не хватает соли или перца, то добавить по вкусу. Добавить 2 столовые ложки размягченного сливочного масла и аккуратно перемешать. Скумбрия достаточно жирная рыба, поэтому на счет масла решайте сами. Вместо масла можно добавить творожный сливочный сыр типа Президент или Хохланд. Сложить рийет в банку и отправить в холодильник. Через день, если не съедите раньше, рийет станет вкуснее и насыщеннее.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться