Редис с творожным соусом
Ingredients
- 1 большой пучок редиса с очень свежей ботвой
- 400 граммов творога жирностью от 9%
- 1 большой пучок укропа
- 1 чайная ложка сока лайма
- нерафинированное подсолнечное масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- жареные подсолнечные семечки для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мелко нарежьте укроп, сложите в стакан блендера, посолите, поперчите, влейте сок лайма, измельчите в пасту, постепенно подливая подсолнечное масло – примерно 3 ст. л.
2
Блендером же смешайте зеленую массу с творогом, посолите еще и поперчите.
3
У редиса отрежьте ботву так, чтобы остались красивые зеленые хвостики. «Носики» срежьте так, чтобы редиска могла стоять.
4
Выложите творожную массу на доску ровным слоем. «Посадите» в нее редис. Посыпьте подсолнечными семечками и подавайте.