Жареный фарш с овощами и рисом
Ingredients
- пропаренный длиннозерный рис — 200 гр.
- сладкий перец крупный — 1 шт.
- кабачок средний — 300 гр.
- крупная луковица (у меня средняя и маленькая) — 1 шт.
- натертый свежий имбирь — 1 ст.л.
- чеснок — 4 зубчик
- молотая зира — 2/3 ч. л.
- мясной Мясной фарш (у меня была свинина, подойдет и говяжий, и смешанный) — 600 гр.
- Мелкая соль и перец - по вкусу
- соевый соус — 2 ст.л.
- сок половины лайма
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рис варим привычным вам способом в подсоленной воде.
2
Кабачок и перец нарезаем на мелкие кубики. Лук и чеснок мелко рубим.
3
В сотейнике разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 4 минуты. Добавляем перец и кабачок, жарим ещё 5 минут.
4
Добавляем чеснок, имбирь и зиру, жарим ещё 30 секунд.
5
Кладем в сотейник фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, примерно 10 минут.
6
Добавляем соевый соус и сок лайма, перемешиваем.
7
Кладем в сотейник отваренный рис, перемешиваем, прогреваем в течение пары минут и выключаем огонь. Даем блюду постоять 10 минут под крышкой, затем