Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт жареного фарша с овощами и рисом
Вторые блюда

Жареный фарш с овощами и рисом

Рецепты » Вторые блюда » Жареный фарш с овощами и рисом

Жареный фарш с овощами и рисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  30 мин.

Ingredients

  • пропаренный длиннозерный рис — 200 гр.
  • сладкий перец крупный — 1 шт.
  • кабачок средний — 300 гр.
  • крупная луковица (у меня средняя и маленькая) — 1 шт.
  • натертый свежий имбирь — 1 ст.л.
  • чеснок — 4 зубчик
  • молотая зира — 2/3 ч. л.
  • мясной Мясной фарш (у меня была свинина, подойдет и говяжий, и смешанный) — 600 гр.
  • Мелкая соль и перец - по вкусу
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • сок половины лайма

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис варим привычным вам способом в подсоленной воде.

2

Кабачок и перец нарезаем на мелкие кубики. Лук и чеснок мелко рубим.

3

В сотейнике разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 4 минуты. Добавляем перец и кабачок, жарим ещё 5 минут.

4

Добавляем чеснок, имбирь и зиру, жарим ещё 30 секунд.

5

Кладем в сотейник фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, примерно 10 минут.

6

Добавляем соевый соус и сок лайма, перемешиваем.

7

Кладем в сотейник отваренный рис, перемешиваем, прогреваем в течение пары минут и выключаем огонь. Даем блюду постоять 10 минут под крышкой, затем

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться