Западноиндийское карри из курицы
Ingredients
- луковица средняя — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчик
- мелко нарубленный свежий имбирь — 1 ст.л.
- растительное масло — 3 ст.л.
- карри — 2 ст.л.
- порошок чили — 1 ч. л.
- томаты в собственном соку — 400 гр.
- крупные куриные бедра — 8 шт.
- куриный Наваристый бульон — 300 мл.
- кешью — 120 гр.
- натуральный йогурт без добавок — 30 мл.
- молотый кориандр — 2 ч. л.
- Мелкая соль и перец - по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
С куриных бедер снимаем кожу, отделяем мясо от костей. Нарезаем на небольшие кусочки и отставляем в сторону.
Лук и чеснок очень мелко рубим.
В сотейнике разогреваем растительное масло, кладем лук, чеснок и имбирь и жарим, помешивая, на среднем огне, примерно 7-10 минут.
Добавляем карри и чили.
Жарим, помешивая, ещё 1 минуту.
Кладем в сотейник размятые томаты вместе с соком и нарезанную курицу. Хорошо перемешиваем.
Вливаем бульон и добавляем немного соли. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой примерно 45 минут.
Пока тушится курица, размалываем орехи практически в муку.
Смешиваем с кориандром и йогуртом.
В конце тушения добавляем ореховую смесь в сотейник, хорошо размешиваем, прогреваем и выключаем огонь.
Подаем с рисом, по желанию посыпаем мелко нарубленной кинзой.