Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт западноиндийского карри из курицы
Вторые блюда

Западноиндийское карри из курицы

Рецепты » Вторые блюда » Западноиндийское карри из курицы

Западноиндийское карри из курицы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 80 мин.

Ingredients

  • луковица средняя — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчик
  • мелко нарубленный свежий имбирь — 1 ст.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • карри — 2 ст.л.
  • порошок чили — 1 ч. л.
  • томаты в собственном соку — 400 гр.
  • крупные куриные бедра — 8 шт.
  • куриный Наваристый бульон — 300 мл.
  • кешью — 120 гр.
  • натуральный йогурт без добавок — 30 мл.
  • молотый кориандр — 2 ч. л.
  • Мелкая соль и перец - по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

С куриных бедер снимаем кожу, отделяем мясо от костей. Нарезаем на небольшие кусочки и отставляем в сторону.

2

Лук и чеснок очень мелко рубим.

3

В сотейнике разогреваем растительное масло, кладем лук, чеснок и имбирь и жарим, помешивая, на среднем огне, примерно 7-10 минут.

4

Добавляем карри и чили.

5

Жарим, помешивая, ещё 1 минуту.

6

Кладем в сотейник размятые томаты вместе с соком и нарезанную курицу. Хорошо перемешиваем.

7

Вливаем бульон и добавляем немного соли. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой примерно 45 минут.

8

Пока тушится курица, размалываем орехи практически в муку.

9

Смешиваем с кориандром и йогуртом.

10

В конце тушения добавляем ореховую смесь в сотейник, хорошо размешиваем, прогреваем и выключаем огонь.

11

Подаем с рисом, по желанию посыпаем мелко нарубленной кинзой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться