Заливной пирог с мясом и грибами
Ingredients
- яйца — 3 шт.
- кефир — 200 гр.
- Мелкая соль — 1/2 ч. л.
- разрыхлитель — 1,5 ч. л.
- Пшеничная мука — 150 гр.
- луковица средняя — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- шампиньоны — 100 гр.
- фарш — 500 гр.
- соль и перец по вкусу — полутвердый сыр — 100 гр.
- небольшой пучок петрушки — 20 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Мелко рубим лук и чеснок. Грибы нарезаем тонкими пластинками.
В сковороде на средне сильном огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3 минуты.
Кладем грибы и жарим, помешивая, ещё пару минут.
Добавляем чеснок и фарш, жарим, помешивая, пока фарш не потеряет сырой цвет, примерно 5 минут. Приправляем солью и черным перцем.
Перекладываем в миску. Добавляем сыр и нарубленную зелень.
Для теста соединяем яйца и кефир, смешиваем до однородного состояния. Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
На дно формы выкладываем половину теста.
На тесто кладем начинку и распределяем равномерно.
Выкладываем оставшееся тесто и разравниваем.
Отправляем форму с пирогом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, примерно 30 минут.
Вынимаем, даем постоять минут 15, затем вынимаем из формы и нарезаем.