Заливное “Яйца Фаберже”
Ingredients
- пустые яичные скорлупки с аккуратно проколупанными отверстиями в нижней (тупой) части — 10 шт.
- красный сладкий перец — 1/2 шт.
- желтый сладкий перец — 1/2 шт.
- копчено-вареная ветчина — 150 гр.
- маслины — 20 гр.
- консервированный горошек — 30 гр.
- консервированная кукуруза — 30 гр.
- желатин — 20 гр.
- прозрачный куриный бульон — 400 мл.
- Мелкая соль по вкусу
- маленький пучок петрушки — 10 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Первым делом замачиваем желатин в 100 граммах холодной кипяченой воды и оставляем на час набухать.
2
Петрушку разделяем на отдельные листочки и укладываем на дно каждой скорлупки по 2 штучки. Перец и ветчину нарезаем соломкой, остальные ингредиенты берем как есть и в произвольном порядке помещаем поверх петрушки.
3
Когда желатин разбухнет, растворяем его в горячем бульоне (доводим до кипения, но не кипятим).
4
Заливаем доверху яичную скорлупу этим бульоном и ставим на ночь в холодильник (или на балкон, если позволяет температура на улице).
5
Когда желе застынет, счищаем скорлупу.
6
Получается вот такое очаровательное зрелище.
7
Приятного вам аппетита и эстетического удовольствия.