Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт заливного "Яйца Фаберже"
Простые рецепты

Заливное “Яйца Фаберже”

Рецепты » Простые рецепты » Заливное “Яйца Фаберже”

Заливное “Яйца Фаберже”

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  210 мин.

Ingredients

  • пустые яичные скорлупки с аккуратно проколупанными отверстиями в нижней (тупой) части — 10 шт.
  • красный сладкий перец — 1/2 шт.
  • желтый сладкий перец — 1/2 шт.
  • копчено-вареная ветчина — 150 гр.
  • маслины — 20 гр.
  • консервированный горошек — 30 гр.
  • консервированная кукуруза — 30 гр.
  • желатин — 20 гр.
  • прозрачный куриный бульон — 400 мл.
  • Мелкая соль по вкусу
  • маленький пучок петрушки — 10 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Первым делом замачиваем желатин в 100 граммах холодной кипяченой воды и оставляем на час набухать.

2

Петрушку разделяем на отдельные листочки и укладываем на дно каждой скорлупки по 2 штучки. Перец и ветчину нарезаем соломкой, остальные ингредиенты берем как есть и в произвольном порядке помещаем поверх петрушки.

3

Когда желатин разбухнет, растворяем его в горячем бульоне (доводим до кипения, но не кипятим).

4

Заливаем доверху яичную скорлупу этим бульоном и ставим на ночь в холодильник (или на балкон, если позволяет температура на улице).

5

Когда желе застынет, счищаем скорлупу.

6

Получается вот такое очаровательное зрелище.

7

Приятного вам аппетита и эстетического удовольствия.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться