Закусочные творожные палочки
Ingredients
- Свежий творог 5-9% жирности — 250 гр.
- сливочное масло — 250 гр.
- яйцо для теста — 1 шт.
- яйцо для смазывания — 1 шт.
- Песочный сахар — 2 ч. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- Пищевая сода — 1/4 ч. л.
- Пшеничная мука — 350 гр.
- тмин, кунжут и порошок карри для посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Творог взбиваем с маслом до однородной консистенции.
2
Добавляем яйцо и сахар, снова взбиваем. Добавляем просеянную с солью, содой и разрыхлителем муку и замешиваем однородное довольно мягкое тесто.
3
Раскатываем на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 7-8 мм, нарезаем на палочки шириной и длиной примерно в указательный палец.
4
Кладем на противень, смазываем яйцом и посыпаем тмином, кунжутом и карри (или чем-то одним на выбор).
5
Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до готовности и румяной корочки, примерно по 13-15 минут на заход.