Яблочный пластовой мармелад
Ingredients
- очищенные яблоки (кожицу можно не срезать) — 2,5 кг.
- Песочный сахар — 1 кг..
Пошаговая рецепт приготовления
Яблоки нарезаем и кладем в кастрюлю. Добавляем 200 г сахара и перемешиваем.
Ставим на небольшой нагрев и варим, периодически помешивая, пока яблоки не разварятся.
Перемалываем погружным блендером в однородную массу.
Добавляем оставшийся сахар.
Варим на медленном нагреве до получения темной и очень густой массы. Чем дольше варим – тем чаще помешиваем, чтобы масса не пригорала ко дну. Масса должна быть очень густой – не течь, а тяжело падать с ложки.
Перекладываем массу на застекленный пергаментом противень и разравниваем в слой толщиной примерно 2 см.
Сушим в духовке при температуре не выше 100 градусов со слегка приоткрытой дверцей. У меня сушка заняла что-то примерно 5 часов в общей сложности. В середине процесса лучше пласт аккуратно перевернуть. Сделать это лучше при помощи второго противня.
Готовый мармелад нарезаем на куски и храним в холодильнике завернутым в пергамент. Перед подачей нарезаем на кусочки поменьше.