Яблочные кексики
Ingredients
- яйца — 2 шт.
- Песочный сахар — 130 гр.
- Свежая сметана — 2 ст.л.
- растительное масло — 60 мл.
- небольшие яблоки — 4 шт.
- Пшеничная мука — 275 гр.
- молотая корица — 1 ч. л.
- разрыхлитель — 1/2 ч. л.
- Пищевая сода — 1/3 ч. л.
- Мелкая соль — 1/4 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кладем в миску яйца, сметану и сахар, вливаем растительное масло. Взбиваем венчиком до однородного состояния.
2
Яблоки чистим от кожицы, вырезаем серединки. Трем на крупной терке. Добавляем к тесту. Должно получиться 160 г чистого веса яблока.
3
Перемешиваем. Добавляем просеянную с солью, содой, разрыхлителем и корицей муку и замешиваем тесто.
4
Раскладываем по смазанным формочкам (при использовании бумажных вкладышей смазывать форму не нужно). Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, примерно 25 минут.
5
Вынимаем, остужаем и
Интересные рецепты Смотреть все