Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт яблочных кексиков
Кексы

Яблочные кексики

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Кексы » Яблочные кексики

Яблочные кексики

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 40 мин.

Ingredients

  • яйца — 2 шт.
  • Песочный сахар — 130 гр.
  • Свежая сметана — 2 ст.л.
  • растительное масло — 60 мл.
  • небольшие яблоки — 4 шт.
  • Пшеничная мука — 275 гр.
  • молотая корица — 1 ч. л.
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • Пищевая сода — 1/3 ч. л.
  • Мелкая соль — 1/4 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кладем в миску яйца, сметану и сахар, вливаем растительное масло. Взбиваем венчиком до однородного состояния.

2

Яблоки чистим от кожицы, вырезаем серединки. Трем на крупной терке. Добавляем к тесту. Должно получиться 160 г чистого веса яблока.

3

Перемешиваем. Добавляем просеянную с солью, содой, разрыхлителем и корицей муку и замешиваем тесто.

4

Раскладываем по смазанным формочкам (при использовании бумажных вкладышей смазывать форму не нужно). Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, примерно 25 минут.

5

Вынимаем, остужаем и

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться