Яблочно-грушевый пирог
Ingredients
- крупная спелая, но плотная груша — 1 шт.
- крупное кисло-сладкое яблоко — 1 шт.
- лимон — 1/2 шт.
- сливочное масло — 50 гр.
- молотая корица (по желанию) — 1/4 ч. л.
- Коричневый песочный сахар (можно обычный) — 2 ст.л.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Песочный сахар — 100 гр.
- Пшеничная мука — 170 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Миндаль — 50 гр.
- Крупное яйцо — 3 шт.
- Свежее молоко — 2 ст. л.
- Ванильный сахар (или 1 ч.л. ванильного экстракта) — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Яблоко и грушу очищаем от кожицы и удаляем сердцевину. Нарезаем на кубики со стороной 1 см и сбрызгиваем соком половины лимона, чтобы не потемнели.
В сотейнике растапливаем сливочное масло. Кладем фрукты, добавляем корицу и сахар. Готовим, помешивая, пока яблоки не станут мягкими. Выключаем огонь.
Готовим тесто. В большую миску просеиваем с разрыхлителем муку. Добавляем молотый миндаль и перемешиваем.
В отдельной небольшой миске слегка взбиваем вилкой яйца с молоком и ванильной эссенцией.
Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Поочередно добавляем мучную и яичную смесь, тщательно взбивая после каждого добавления. Начать и закончить нужно мукой (чать муки – часть яиц – часть муки – часть яиц – часть муки).
Тесто выкладываем в смазанную сливочным маслом форму (у меня 23 см). Сверху равномерно распределяем фрукты.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и печем примерно 40 минут до сухой спички. Вынимаем из духовки и остужаем. Нарезаем на кусочки и P.S. Если яблоки у вас утонули – ничего страшного. Это влияет только на внешний вид пирога