Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт яблочно-грушевого пирога
Пироги

Яблочно-грушевый пирог

Рецепты » Пироги » Яблочно-грушевый пирог

Яблочно-грушевый пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 70 мин.

Ingredients

  • крупная спелая, но плотная груша — 1 шт.
  • крупное кисло-сладкое яблоко — 1 шт.
  • лимон — 1/2 шт.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • молотая корица (по желанию) — 1/4 ч. л.
  • Коричневый песочный сахар (можно обычный) — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • Пшеничная мука — 170 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Миндаль — 50 гр.
  • Крупное яйцо — 3 шт.
  • Свежее молоко — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар (или 1 ч.л. ванильного экстракта) — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яблоко и грушу очищаем от кожицы и удаляем сердцевину. Нарезаем на кубики со стороной 1 см и сбрызгиваем соком половины лимона, чтобы не потемнели.

2

В сотейнике растапливаем сливочное масло. Кладем фрукты, добавляем корицу и сахар. Готовим, помешивая, пока яблоки не станут мягкими. Выключаем огонь.

3

Готовим тесто. В большую миску просеиваем с разрыхлителем муку. Добавляем молотый миндаль и перемешиваем.

4

В отдельной небольшой миске слегка взбиваем вилкой яйца с молоком и ванильной эссенцией.

5

Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Поочередно добавляем мучную и яичную смесь, тщательно взбивая после каждого добавления. Начать и закончить нужно мукой (чать муки – часть яиц – часть муки – часть яиц – часть муки).

6

Тесто выкладываем в смазанную сливочным маслом форму (у меня 23 см). Сверху равномерно распределяем фрукты.

7

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и печем примерно 40 минут до сухой спички. Вынимаем из духовки и остужаем. Нарезаем на кусочки и P.S. Если яблоки у вас утонули – ничего страшного. Это влияет только на внешний вид пирога

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться