Счётчик Яшы
Киш Оливковый дождь — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пироги

Видео-рецепт киша оливкового дождь

Видео-рецепт киша оливкового дождь

Киш Оливковый дождь

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 105 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • масло сливочное — 125 гр.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • вино белое сухое — 3 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 сыр — 200 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 3 стак.
  • оливки — 50 гр.
  • Свежее молоко — 100 мл.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • помидоры черри — 100 гр.
  • шпинат — 40 гр.
  • щавель свежий — 20 гр.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • орех мускатный — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить необходимые для теста ингредиенты.

2

Вымесить гладкое тесто из муки, яйца, масла, вина и соли, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.

3

Лук и чеснок очистить.

4

Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.

5

Щавель и шпинат перебрать, промыть, бланшировать 1- 2 минуты в подсоленной кипящей воде, затем обдать холодной водой и отжать.

6

Порезать.

7

В сковороде разогреть масло (смесь оливкового и сливочного), обжарить лук до прозрачности и легкой золотистости, добавить чеснок, щавель, шпинат, потушить пару мин., посолить, поперчить, добавить мускатный орех, все перемешать.

8

Перцы разрезать, очистить от семян, завернуть в фольгу и запечь в духовке в течение 25 минут при температуре 150°.

9

Вынуть, остудить, порезать, дать стечь лишней жидкости.

10

Помидоры опустить в кипяток, через 2 минуты снять с плиты, обдать холодной водой, очистить от шкурки, порезать, если есть лишняя жидкость - выпарить на сковородке.

11

Сыр Фетаки выложить в миску, размять вилкой, смешать с яйцами и молоком, посолить, поперчить.

12

Заливка готова.

13

Отлить грамм 20 заливки и смешать с небольшим количеством пассированных помидоров, отставьте в сторону.

14

Эту часть использовать в самом конце запекания для украшения киша.

15

Раскатать тесто толщиной 5 мм.

16

Поместить тесто в форму, сформировав бортики высотой 3 см.

17

Наколоть тесто вилкой в разных местах.

18

Духовку разогреть до 200°, круглую форму диаметром 24 см.

19

промазать оливковым маслом и застелить бумагой для запекания.

20

Выпекать тесто без начинки 15 минут.

21

Потом остудить.

22

Поместить на тесто обжаренный лук со шпинатом и щавелем.

23

Сверху - желтый и красный перец, пассированные помидоры.

24

В довершение залить сырно-молочной смесью.

25

Украсить нарезанными оливками.

26

Поставить в духовку на 25 минут.

27

После этого достать форму, сбрызнуть смесью заправки с пассированными помидорами и поставить в духовку ещё на 5 минут.

28

Вынуть из духовки.

Питание

  • 199 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Киш Оливковый дождь»?

— Пшеничная мука — 250 гр. • масло сливочное — 125 гр. • Куриные яйца куриные — 1 шт. • вино белое сухое — 3 ст. л., Мелкая соль — 1 сыр — 200 гр. • лук репчатый — 1 шт. • чеснок — 3 стак., оливки — 50 гр., Свежее молоко — 100 мл., оливковое масло — 1 ст. л., помидоры черри — 100 гр. • шпинат — 40 гр. • щавель свежий — 20 гр. • перец черный молотый — по вкусу, орех мускатный — 1 щепотка

Сколько минут готовится киш оливковый дождь?

— Киш Оливковый дождь можно приготовить примерно за 105 мин..

Сколько калорий в «кише Оливковый дождь»?

— Если готовить блюдо на 1 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 199 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться