Хрустящий лук
Ingredients
- крупная луковица (у меня 4 маленьких) — 1 шт.
- Пшеничная мука — 1 ст.л.
- Мелкая соль — 1/4 ч. л.
- растительное масло для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук нарезаем полукольцами.
2
Разбираем и кладем в миску. Добавляем соли и муку, хорошенько перемешиваем, чтобы каждый кусочек лука был припудрен.
3
В глубокой посуде на среднем огне разогреваем столько масла, чтобы лук в нем плавал. Небольшими порциями обжариваем лук до золотисто-коричневого цвета и хрустящего состояния.
4
Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
5
Остужаем и употребляем по своему усмотрению.
6
Такой лук хорошо хранится примерно недели в закрытом контейнере при комнатной температуре.