Холодник на кефире
Ingredients
- кефир — 1,5 литр
- свекла — 500 гр.
- большой салатный огурец — 1 шт.
- яйца — 5 шт.
- средний пучок зеленого лука
- укроп по желанию
- Мелкая соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Свеклу отвариваем, трем на крупной терке и кладем в кастрюлю.
2
Огурец тоже трем на терку.
3
Мелко режем зелень. Все ссыпаем в кастрюлю и заливаем кефиром. Если кефир слишком густой, можно разбавить холодной кипяченой водой или минералкой. Досаливаем по вкусу.
4
Яйца варим вкрутую. Затем либо рубим и отправляем в кастрюлю, либо режем на половинки и кладем по одной каждому едоку в тарелку.
5
Подаем с отварной или обжаренной картошкой.