Вишневый торт с профитролями
Ingredients
- вишня — 120 гр.
- Песочный сахар — 100 гр.
- Свежее молоко — 50 гр.
- желтки — 3 шт.
- кукурузный крахмал — 30 гр.
- сливочное масло — 50 гр.
- молоко — 60 мл.
- Свежая вода — 50 мл.
- сливочное масло — 45 гр.
- соль — 1/4 ч.л.
- Песочный сахар — 5 гр.
- Пшеничная мука — 65 гр.
- яйца — 100 гр.
- яйца — 2 шт.
- Песочный сахар — 90 гр.
- Пшеничная мука — 75 гр.
- белый шоколад — 200 гр.
- молоко — 150 мл.
- желатин — 8 гр.
- Свежая вода — 50 мл.
- Свежие сливки 33% — 300 мл.
- крим-чиз — 150 гр.
- Свежие сливки 33% — 100 гр.
- Песочный сахарная пудра — 30 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Вишневый заварной крем
Замороженную вишню соединяем с молоком в сотейнике и ставим на огонь. Периодически помешивая, варим до растворения сахара и оттайки вишни. Снимаем с огня и пробиваем блендером до максимально однородной консистенции.
Желтки соединяем с сахаром и крахмалом и взбиваем добела.
При постоянном помешивании вводим вишневую массу. Перекладываем все в сотейник, ставим на огонь и, постоянно мешая венчиком, завариваем до загустения.
Перекладываем в миску и накрываем пленкой в контакт. Полностью остужаем. Затем добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем до однородного состояния.
Заварное тесто
Вливаем в емкость воду, молоко, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло. Ставим на нагрев и готовим, пока масло не растает. Снимаем и вмешиваем муку. Возвращаем на нагрев и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, примерно 2 минут.
Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и печем 10 минут. Затем снижаем нагрев до 180 градусов и выпекаем до готовности, ещё примернополчаса.
Готовые профитроли снимаем с противня, в каждом проделываем небольшое отверстие для выхода пара (через него же потом будем начинять кремом).
Сливки взбиваем до очень мягких пиков – они должны стать воздушными, но при этом оставаться немного текучими.
Соединяем сливки с остывшей шоколадной основой и аккуратно перемешиваем до однородного состояния.
Сборка торта
Собирать лучше в разъемной форме. Бортики выстелить ацетатной пленкой или на худой конец пергаментом.
Вниз кладем первый корж.
На него выливаем примерно четверть мусса. В мусс укладываем профитроли, на которые хватило крема.
И заливаем оставшимся муссом. Накрываем вторым коржом.
Ставим торт в холодильник на ночь.
Сливочный крем для отделки
Соединяем кримчиз и холодные сливки. Взбиваем миксером до однородной воздушной консистенции. В конце добавляем сахарную пудру и ещё раз взбиваем – уже на низкой скорости.
С торта снимаем кольцо. Бока и верх покрываем сливочным кремом.
Декор по желанию. У меня – просто волнистый узор, сделанный ножом-пилой.
Интересные рецепты Смотреть все