Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт вишневого пирога на дрожжевом тесте
Пироги

Вишневый пирог на дрожжевом тесте

Рецепты » Пироги » Вишневый пирог на дрожжевом тесте

Вишневый пирог на дрожжевом тесте

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 200 мин.

Ingredients

  • сухие быстродействующие дрожжи — 10 гр.
  • Песочный сахар — 1 ст.л.
  • Свежее молоко — 320 мл.
  • Мелкая соль — 1/4 ч. л.
  • сливочное масло — 70 гр.
  • Пшеничная мука — 420 гр.
  • вишня без косточки — 600 гр.
  • Песочный сахар — 120 гр.
  • кукурузный крахмал — 30 гр.
  • желтки — 1 шт.
  • молоко — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Дрожжи разводим в теплом молоке (примерно 42 градуса), добавляем сахар, перемешиваем и даем постоять до появления шапочки, примерно 15 мин..

2

Муку просеиваем с солью в большую миску. Вливаем молочно-дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим, иначе дрожжи могут погибнуть), замешиваем гладкое не липкое тесто. При необходимости добавляем ещё муки, но следим, чтобы тесто не получилось слишком крутым.

3

Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на час.

4

За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.

5

Готовим начинку. Вишню соединяем с сахаром в сотейнике и ставим на средний нагрев (замороженную предварительно размораживать не нужно). Доводим до кипения и варим примерно 10 минут. Крахмал разбавляем небольшим количеством холодной воды и при постоянном помешивании водим в кипящую начинку. Варим до загустения и снимаем с огня.

6

Выкладываем начинку и разравниваем.

7

От второй половины теста отделяем треть и оставляем на декор. Остальное тесто раскатываем и кладем в форму поверх начинки. Соединяем с бортиком, защипываем.

8

Декорируем остатками теста.

9

Даем пирогу подойти при комнатной температуре в течение полчаса. Смазываем смешанным с молоком желтком и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности и румяной корочки, примерно 30 минут.

10

Вынимаем из формы, остужаем и

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться