Утиные сердечки с зеленой фасолью в сливочном соусе
Ingredients
- утиные или куриные сердечки — 1 кг.
- луковица средняя — 2 шт.
- чеснок — 5 зубчик
- свежая или замороженная зеленая фаМелкая соль — 200 гр.
- Мелкая соль по вкусу
- жирные сливки (20-30%) — 150 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Лук нарезаем на четвертинки колец, чеснок мелко рубим. Фасоль, если целая, нарезаем на небольшие кусочки.
Обсушиваем сердечки бумажными полотенцами.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В 3 захода обжариваем сердечки до румяной корочки, помешивая, по 5 минут на партию. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь под сотейником до среднего. Кладем лук и чеснок, жарим, помешивая, примерно 5 минут.
Добавляем фасоль и жарим ещё примерно 5 минут.
Кладем сердечки, вливаем 250 мл воды, солим по вкусу.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости сердечек, примерно 30 минут.
Добавляем сливки, прогреваем 1 минуту и снимаем с огня.
Подаем с картофельным пюре, рисом или гречкой.