Тыквенный суп-пюре на кокосовом молоке
Ingredients
- тыква (в очищенном виде) — 800 гр.
- красная луковица маленькая — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- перчик чили (я использовала сушеный) — 1 шт.
- кокосовое Свежее молоко — 400 мл.
- вода или бульон — 400 мл.
- лайм — 1 шт.
- Мелкая соль по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Тыкву нарезаем на куски примерно одинакового размера по толщине. Кладем на смазанный растительным маслом противень и отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем до мягкости, примерно 20 минут.
Мелко рубим лук, чеснок и чили.
В кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут. Добавляем чили и чеснок, жарим ещё 1 минуту. Вливаем кокосовое молоко и воду, доводим до кипения.
Запеченную тыкву кладем в чашу блендера.
Добавляем горячее содержимое кастрюли и перемалываем. То же самое можно сделать погружным блендером в кастрюле, предварительно загрузив в нее запеченную тыкву.
Возвращаем суп в кастрюлю, снова доводим до кипения и выключаем плиту. Добавляем по вкусу сок лайма и соль.
Подаем с гренками, зеленью (у меня шнитт-лук) и тыквенными семечками.