Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт тыквенного супа-пюре на кокосовом молоке
Суп-пюре/ Супы/ Тыквенный суп

Тыквенный суп-пюре на кокосовом молоке

Рецепты » Первые блюда » Супы » Тыквенный суп-пюре на кокосовом молоке

Тыквенный суп-пюре на кокосовом молоке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  35 мин.

Ingredients

  • тыква (в очищенном виде) — 800 гр.
  • красная луковица маленькая — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • перчик чили (я использовала сушеный) — 1 шт.
  • кокосовое Свежее молоко — 400 мл.
  • вода или бульон — 400 мл.
  • лайм — 1 шт.
  • Мелкая соль по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тыкву нарезаем на куски примерно одинакового размера по толщине. Кладем на смазанный растительным маслом противень и отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем до мягкости, примерно 20 минут.

2

Мелко рубим лук, чеснок и чили.

3

В кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут. Добавляем чили и чеснок, жарим ещё 1 минуту. Вливаем кокосовое молоко и воду, доводим до кипения.

4

Запеченную тыкву кладем в чашу блендера.

5

Добавляем горячее содержимое кастрюли и перемалываем. То же самое можно сделать погружным блендером в кастрюле, предварительно загрузив в нее запеченную тыкву.

6

Возвращаем суп в кастрюлю, снова доводим до кипения и выключаем плиту. Добавляем по вкусу сок лайма и соль.

7

Подаем с гренками, зеленью (у меня шнитт-лук) и тыквенными семечками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться