Тушеные утиные ножки с луком и морковью
Ingredients
- утиные окорочка — 4 шт.
- морковь — 1 шт.
- луковица маленькая — 3 шт.
- чеснок — 3 зубчик
- лавровый лист — 1 шт.
- горошина перца — 6-8 шт.
- Мелкая соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
С ножек срезаем лишнюю кожу и жир. Нарезаем обрезки на кусочки и выжариваем на сухой сковороде.
Пока выжаривается жир, нарезаем овощи – лук мелко рубим, чеснок нарезаем пластинками, а морковь примерно такими кусочками:
Когда обрезки превратятся в сухонькие зажаренные кусочки и из них выплавится жир, убираем их шумовкой.
В утином жиру обжариваем до золотистой корочки ножки.
Убираем на тарелку. Убираем из сковороды почти весь жир, оставляем примерно 1 ст. л. Добавляем лук, чеснок и морковь и жарим, помешивая, в течение 3 минут.
Возвращаем в сотейник утиные ноги, подливаем полчашки воды, добавляем соль, лавровый лист и перец.
Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и тушим под закрытой крышкой до мягкости, примерно полутора часов.
Подаем с картофельным пюре.