Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт торта с клубникой и маскарпоне
Торты

Торт с клубникой и маскарпоне

Рецепты » Торты » Торт с клубникой и маскарпоне

Торт с клубникой и маскарпоне

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 180 мин.

Ingredients

  • яйца — 3 шт.
  • Песочный сахар — 150 гр.
  • Пшеничная мука — 140 гр.
  • маскарпоне — 500 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • Песочный сахарная пудра — 80 гр.
  • щепотка соли — желатин — 1,5 ст. л.
  • клубника — 150-200 гр.
  • пакетик желе для торта — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим тесто для бисквита, по технологии, описаннойздесь.

2

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовкеполчаса, в процессе дверцу духовки не открываем.

3

Готовый бисквит остужаем на решетке, срезаем верх так, чтобы получился корж толщиной примерно 2-2,5 см.

4

Приступаем к крему. Желатин заливаем 4 ст. л. воды, даем набухнуть, затем на плите доводим до растворения (не даем закипеть!). Остужаем почти до комнатной температуры.

5

Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем до посветления с сахарной пудрой. Пару столовых ложек массы смешиваем с желатином, затем добавляем эту смесь в большую миску с желково-сахарной смесью и хорошо перемешиваем.

6

Добавляем маскарпне комнатной температуры и размешиваем до получения гладкой однородной массы.

7

Белки взбиваем со щепоткой соли в крутую пену.

8

В два приема соединяем белки и желтково-сырную массу, бережно перемешивая движениями снизу вверх.

9

Кладем корж в форму. Сверху выливаем крем.

10

Ставим в холодильник на час, чтобы крем схватился.

11

Клубнику нарезаем ломтиками и укладываем поверх застывшего крема.

12

Готовим желе из пакетика по соответствующей инструкции. Остужаем до комнатной температуры (если используете быстрозастывающее от “Доктор Эткер” – можно не остужать) и заливаем клубнику. Ставим торт в холодильник на 4 часа.

13

Аккуратно проводим тонким ножом вдоль бортика формы и снимаем его.

14

Нарезаем на кусочки и

15

P.S. А из остатков крема и бисквита я приготовила вот такой очаровательный десерт.

16

Слой крема, слой кусочков бисквита, пропитанных кокосовым ромом, слой клубники, снова слой крема, снова слой бисквита, ещё крем, ещё клубника, тертый шоколад.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться