Торт “Панчо” с вишней
Ingredients
- яйца — 6 шт.
- Песочный сахар — 200 гр.
- сливочное масло — 80 гр.
- Свежее молоко — 120 мл.
- какао-порошок — 40 гр.
- разрыхлитель — 2 ч. л.
- Пшеничная мука — 200 гр.
- Свежая сметана 25-30% — 500 гр.
- Свежие сливки 33% — 200 мл.
- Песочный сахарная пудра — 150 гр.
- вишня — 200 гр.
- крим-чиз — 50 гр.
- Свежие сливки 33% — 150 мл.
- Песочный сахарная пудра — 25 гр.
- горький шоколад — 50 гр.
- Свежие сливки 33% — 30 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим бисквит. Соединяем растопленное масло, молоко и какао, добавляем столовую ложку муки и перемешиваем.
Яйца взбиваем с сахаром до увеличения объема втрое.
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.
Добавляем в шоколадную смесь треть яичной и аккуратно смешиваем. Соединяем с остатками яичной смеси и ещё раз аккуратно перемешиваем лопаткой.
Выкладываем тесто на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень и разравниваем. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут. Остужаем.
Вырезаем из коржа круглый корж, по диаметру соответствующий верху миски, в которой будем собирать торт.
Оставшийся корж нарезаем кубиками.
Для крема сметану смешиваем с сахарной пудрой.
Сливки взбиваем до пиков.
Соединяем сливки и сметану, смешиваем до однородного состояния.
Миску застилаем пищевой пленкой.
Кусочки бисквита обмакиваем в крем.
Укладываем в миску слоями, перемежая размороженной вишней.
Сверху укладываем вырезанный корж.
Ставим миску в холодильник на 5 часов, а лучше на ночь. Затем вынимаем, переворачиваем и снимаем миску. Снимаем пленку.
Для отделки взбиваем сливки со сливочным сыром, в конце добавляем сахарную пудру. Наносим крем на поверхность торта и разравниваем шпателем.
Шоколад мелко рубим. 30 мл сливок доводим до кипения и выливаем на шоколад. Перемешиваем до однородного состояния. Перекладываем в корнетик и наносим узоры на торт.
Даем шоколаду застыть, нарезаем торт и
Интересные рецепты Смотреть все