Торт “Красный бархат”
Торт Красный бархат (англ. Red Velvet cake) — шоколадный торт тёмно-красного, ярко-красного или красно-коричневого цвета. Традиционно готовится как слоёный пирог с глазурью из сливочного сыра. Для приготовления торта используют пахту или кефир (в нетрадиционном рецепте), сливочное масло, муку, какао и свёклу или красный пищевой краситель. Количество какао варьируется в разных рецептах. Обычно используется глазурь из сливочного сыра или кремовая глазурь.
Ingredients
- Яйца — 2 шт.
- Песочный сахар — 250 гр.
- Рафинированное растительное масло — 250 мл.
- Кефир, Свежая сметана или натуральный йогурт — 250 мл.
- Жидкий пищевой краситель (порошковый и гелевый придется добавлять интуитивно — 2 ч. л.
- какао-порошок — 1 ст.л.
- Пищевая сода — 3/4 ч. л.
- Мелкая соль — 1/4 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Пшеничная мука — 400 гр.
- Крим-чиз — 400 гр.
- Сливочное масло комнатной температуры — 150 гр.
- Песочный сахарная пудра — 400 гр.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Вишневый компот или аналогичное количество вишневого ликера (например, киршберри) — 100 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим корж. Для этого кладем в чашу миксера яйца, сахар, ванильный сахар, масло и кефир.
Взбиваем до однородности.
Добавляем краситель и ещё раз взбиваем.
Добавляем просеянную с содой, солью и какао-порошком муку и замешиваем однородное густое тесто.
Кладем тесто в две формы диаметром 23 см. и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем до сухой спички, примерно полчаса.
Вынимаем из духовки и остужаем.
Пока остывает бисквит, готовим крем.
Для этого смешиваем миксером на низкой скорости сливочный сыр и размягченное сливочное масло.
Постепенно добавляем сахарную пудру и ванильный сахар, взбиваем до гладкости.
Остывшие коржи пропитываем компотом или ликером.
Делаем прослойку из крема, обмазываем бока и верх торта.
Если получились коржи с горбиками, срезанные излишки можно измельчить и обсыпать бока торта.
Торт Красный бархат
Ингредиенты
- Пшеничная мука 170 граммов
- Песочный сахар 150 граммов
- Свежее молоко 140 мл.
- Масло сливочное 80 граммов
- Лимонный сок 2 ч. л.
- Яйцо 2 штуки
- Какао 1 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Пищевая сода 1 ч. л.
- Мелкая соль щепотка
- Краситель гелевый 1 л.л.
- Для крем потребуется:
- Пудра сахарная 100 граммов
- Масло сливочное 120 граммов
- Сыр творожный сливочный 350 граммов
- Ванильный сахар 10 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
В тёплое молоко влить сок лимона и оставить на 15 мин..
Таким образом мы приготовим пахту.
Соединить все сухие ингредиенты (кроме сахара) и перемешать.
Масло мягкое, яйца, сахар, пахту соединить и взбить.
Добавить просеянные сухие ингредиенты и взбить. Ввести краситель. Перемешать.
Форму диаметром 16-18 (у меня 20 см для вырезания из коржей формы сердца) смазать сливочным маслом и припылить мукой, излишки муки стряхнуть.
Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 175 градусов до сухой лучинки.
Готовый бисквит остудить немного в форме, затем извлечь и полностью остудить.
Разрезать на три части и по желанию обрезать коржи, придавая форму сердца.
Крем: Мягкое масло взбить с пудрой и ванильным сахаром, мин. 7, ввести холодный сливочный сыр.
Взбить до однородной массы. Готово.
Прослаиваем коржи кремом и выравниваем бока. Убрать торт в холодильник на ночь. Пропитывать коржи по желанию, так как они сочные и мягкие, но ориентироваться необходимо на свой вкус кто любит “мокрые торты”.