Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт торта "Красный бархат"
Выпечка/ Торты

Идеальный торт “Красный бархат” (Red Velvet)

Рецепты » Выпечка » Идеальный торт “Красный бархат” (Red Velvet)

 

Торт “Красный бархат”

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим уз Обслуживает: 2-4
Время подготовки: - Время готовки:  80 мин.

Торт Красный бархат (англ. Red Velvet cake) — шоколадный торт тёмно-красного, ярко-красного или красно-коричневого цвета. Традиционно готовится как слоёный пирог с глазурью из сливочного сыра. Для приготовления торта используют пахту или кефир (в нетрадиционном рецепте), сливочное масло, муку, какао и свёклу или красный пищевой краситель. Количество какао варьируется в разных рецептах. Обычно используется глазурь из сливочного сыра или кремовая глазурь.

Ingredients

  • Яйца — 2 шт.
  • Песочный сахар — 250 гр.
  • Рафинированное растительное масло — 250 мл.
  • Кефир, Свежая сметана или натуральный йогурт — 250 мл.
  • Жидкий пищевой краситель (порошковый и гелевый придется добавлять интуитивно — 2 ч. л.
  • какао-порошок — 1 ст.л.
  • Пищевая сода — 3/4 ч. л.
  • Мелкая соль — 1/4 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Пшеничная мука — 400 гр.
  • Крим-чиз — 400 гр.
  • Сливочное масло комнатной температуры — 150 гр.
  • Песочный сахарная пудра — 400 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Вишневый компот или аналогичное количество вишневого ликера (например, киршберри) — 100 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим корж. Для этого кладем в чашу миксера яйца, сахар, ванильный сахар, масло и кефир.

2

Взбиваем до однородности.

3

Добавляем краситель и ещё раз взбиваем.

4

Добавляем просеянную с содой, солью и какао-порошком муку и замешиваем однородное густое тесто.

5

Кладем тесто в две формы диаметром 23 см. и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

6

Выпекаем до сухой спички, примерно полчаса.

7

Вынимаем из духовки и остужаем.

8

Пока остывает бисквит, готовим крем.

9

Для этого смешиваем миксером на низкой скорости сливочный сыр и размягченное сливочное масло.

10

Постепенно добавляем сахарную пудру и ванильный сахар, взбиваем до гладкости.

11

Остывшие коржи пропитываем компотом или ликером.

12

Делаем прослойку из крема, обмазываем бока и верх торта.

13

Если получились коржи с горбиками, срезанные излишки можно измельчить и обсыпать бока торта.

 

Торт Красный бархат

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
 
 
 
Загрузка…
Обед или ужин
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 170 граммов
  • Песочный сахар 150 граммов
  • Свежее молоко 140 мл.
  • Масло сливочное 80 граммов
  • Лимонный сок 2 ч. л.
  • Яйцо 2 штуки
  • Какао 1 ч. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Пищевая сода 1 ч. л.
  • Мелкая соль щепотка
  • Краситель гелевый 1 л.л.
  • Для крем потребуется:
  • Пудра сахарная 100 граммов
  • Масло сливочное 120 граммов
  • Сыр творожный сливочный 350 граммов
  • Ванильный сахар 10 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

В тёплое молоко влить сок лимона и оставить на 15 мин..

2

Таким образом мы приготовим пахту.

3

Соединить все сухие ингредиенты (кроме сахара) и перемешать.

4

Масло мягкое, яйца, сахар, пахту соединить и взбить.

5

Добавить просеянные сухие ингредиенты и взбить. Ввести краситель. Перемешать.

6

Форму диаметром 16-18 (у меня 20 см для вырезания из коржей формы сердца) смазать сливочным маслом и припылить мукой, излишки муки стряхнуть.

7

Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 175 градусов до сухой лучинки.

8

Готовый бисквит остудить немного в форме, затем извлечь и полностью остудить.

9

Разрезать на три части и по желанию обрезать коржи, придавая форму сердца.

10

Крем: Мягкое масло взбить с пудрой и ванильным сахаром, мин. 7, ввести холодный сливочный сыр.

11

Взбить до однородной массы. Готово.

12

Прослаиваем коржи кремом и выравниваем бока. Убрать торт в холодильник на ночь. Пропитывать коржи по желанию, так как они сочные и мягкие, но ориентироваться необходимо на свой вкус кто любит “мокрые торты”.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться