Тартар из лосося с кремом из авокадо
Ingredients
- лосось — 400 гр.
- зернистая горчица — 1 ч. л.
- желток от куриного яйца — 1 шт.
- Мелкая соль по вкусу
- ломтик тостового хлеба — 4 шт.
- среднее спелое авокадо — 1 шт.
- крим-чиз — 100 гр.
- соль и лаймовый сок по вкусу — кресс-салат для подачи по желанию и наличию (мой вырастил муж из пакетика семян из магазина 🙂 ) —
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рыбу мелко рубим ножом. Кладем в миску, добавляем желток и горчицу. Если рыба не малосольная – то ещё и соль по вкусу.
2
Перемешиваем.
3
Авокадо и сыр кладем в чашу.
4
Перемалываем блендером до однородного состояния. Добавляем по вкусу соль и сок лайма, перемешиваем.
5
Хлеб нарезаем на удобные кусочки и подсушиваем на смазанной оливковым маслом сковороде.
6
Для подачи кладем на тарелку порцию крема из авокадо, сверху – четверть рыбной массы, сформованной при помощи гарнирного кольца или небольшой цилиндрической чашки. На рыбу кладем кресс-салат. Добавляем дольки лайма и гренки.
Интересные рецепты Смотреть все