Свинина в сметанном соусе с горошком
Ingredients
- свиная лопатка или окорок — 700 гр.
- луковица крупная — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- Пшеничная мука — 1 ст.л.
- бульон или вода — 250 мл.
- Мелкая соль по вкусу
- зеленый горошек — 200 гр.
- Свежая сметана 20-25% жирности — 2 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мелко рубим лук и чеснок. Мясо режем кубиками со стороной 2,5 см. Мелко рубим чеснок.
2
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов до румяной корочки обжариваем свинину и перекладываем на тарелку.
3
Добавляем чеснок и жарим ещё полминуты. Кладем в сковороду муку и жарим, помешивая, ещё минуту.
4
При постоянном помешивании вливаем воду или бульон.
5
Кладем мясо, добавляем по вкусу соль. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на минимальном нагреве до мягкости мяса. Для свинины это примерно 40 минут.
6
В самом конце добавляем в рагу горошек и прогреваем в течение 5 минут.
7
Добавляем сметану, перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.