Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт свинины в сметанном соусе с горошком
Вторые блюда

Свинина в сметанном соусе с горошком

Рецепты » Вторые блюда » Свинина в сметанном соусе с горошком

Свинина в сметанном соусе с горошком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 60 мин.

Ingredients

  • свиная лопатка или окорок — 700 гр.
  • луковица крупная — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • Пшеничная мука — 1 ст.л.
  • бульон или вода — 250 мл.
  • Мелкая соль по вкусу
  • зеленый горошек — 200 гр.
  • Свежая сметана 20-25% жирности — 2 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мелко рубим лук и чеснок. Мясо режем кубиками со стороной 2,5 см. Мелко рубим чеснок.

2

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов до румяной корочки обжариваем свинину и перекладываем на тарелку.

3

Добавляем чеснок и жарим ещё полминуты. Кладем в сковороду муку и жарим, помешивая, ещё минуту.

4

При постоянном помешивании вливаем воду или бульон.

5

Кладем мясо, добавляем по вкусу соль. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на минимальном нагреве до мягкости мяса. Для свинины это примерно 40 минут.

6

В самом конце добавляем в рагу горошек и прогреваем в течение 5 минут.

7

Добавляем сметану, перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться