Свекольный хумус
Ingredients
- Свекла средняя — 1 шт.
- Отваренный нут — 300 гр.
- Тахина — 2 ст. л.
- Лимонный сок — 1-2 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчик
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Молотая зира — половину ч. л.
- Холодная кипяченая вода — 50 мл.
- Мелкая соль и перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Неочищенную свеклу заворачиваем в фольгу.
2
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, примерно 50 минут. Вынимаем, остужаем и очищаем от кожицы. Нарезаем кубиками и кладем в миску вместе со всеми остальными ингредиентами.
3
Перемалываем блендером до состояния пасты.
4
При необходимости добавляем воды. Солим по вкусу.
5
Подаем с чипсами, гренками, лавашем.
Классический свекольный хумус
Ingredients
- нут половину стовой ложки
- свекла 1 штуку
- тахини 1 столовой ложки
- сок половины лимона
- оливковое масло 3 столовой ложки
- вода после варки нута 2 столовой ложки
- зубчик чеснока
- молотая зира 1 чайная ложка
- молотая паприка 1 чайная ложка
- Мелкая соль, перец
Пошаговая инструкция приготовления
1
Отварить нут до готовности. Свеклу запечь в духовке при 180 градусах примерно ч..
2
Почистить свеклу. Пробить блендером все ингредиенты.
3
При подаче украсить зеленью и кунжутом. Подавать с крекерами или хлебцами.
Интересные рецепты Смотреть все