Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт свекольного хумуса
Простые рецепты

Свекольный хумус

Рецепты » Простые рецепты » Свекольный хумус

 

Свекольный хумус

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим.уз Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: 55 мин.

Ingredients

  • Свекла средняя — 1 шт.
  • Отваренный нут — 300 гр.
  • Тахина — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 1-2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Молотая зира — половину ч. л.
  • Холодная кипяченая вода — 50 мл.
  • Мелкая соль и перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Неочищенную свеклу заворачиваем в фольгу.

2

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, примерно 50 минут. Вынимаем, остужаем и очищаем от кожицы. Нарезаем кубиками и кладем в миску вместе со всеми остальными ингредиентами.

3

Перемалываем блендером до состояния пасты.

4

При необходимости добавляем воды. Солим по вкусу.

5

Подаем с чипсами, гренками, лавашем.

Классический свекольный хумус

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Свекольный хумус Загрузка…

Ingredients

  • нут половину стовой ложки
  • свекла 1 штуку
  • тахини 1 столовой ложки
  • сок половины лимона
  • оливковое масло 3 столовой ложки
  • вода после варки нута 2 столовой ложки
  • зубчик чеснока
  • молотая зира 1 чайная ложка
  • молотая паприка 1 чайная ложка
  • Мелкая соль, перец

Пошаговая инструкция приготовления

1

Отварить нут до готовности. Свеклу запечь в духовке при 180 градусах примерно ч..

2

Почистить свеклу. Пробить блендером все ингредиенты.

3

При подаче украсить зеленью и кунжутом. Подавать с крекерами или хлебцами.

 

 

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться