Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт супа из красной чечевицы с тыквой
Супы

Суп из красной чечевицы с тыквой

Рецепты » Первые блюда » Супы » Суп из красной чечевицы с тыквой

Суп из красной чечевицы с тыквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 45 мин.

Ingredients

  • луковица маленькая — 2 шт.
  • морковь средняя — 1 шт.
  • крупный стебель сельдерея — 1 шт.
  • тыква (в очищенном виде) — 250 гр.
  • чеснок — 3 зубчик
  • молотая паприка — 1/2 ч. л.
  • 3 веточки свежего тимьяна или 1/2 ч. л. сухого
  • сухая красная чечевица (предварительно замачивать на нужно) — 200 гр.
  • томаты в собственном соку — 400 гр.
  • овощной бульон (вне поста подойдет куриный или мясной) — 1 литр
  • Мелкая соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук, морковь и сельдерей нарезаем мелкими кубиками. Чеснок мелко рубим, тыкву нарезаем на кубики со стороной примерно 1,5 см.

2

В кастрюле с толстым дном разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем лук, морковь и сельдерей и жарим на среднем огне, помешивая, примерно 4 минут.

3

Добавляем тыкву и жарим, помешивая, ещё 5 минут.

4

Кладем в кастрюлю чеснок, паприку и чечевицу, жарим, помешивая, 1 минуту.

5

Вливаем бульон, доводим до кипения и варим на небольшом огне под крышкой 10 минут.

6

Добавляем растертые томаты вместе с соком, солим по вкусу. Варим до готовности чечевицы, ещё 15 мин..

7

В готовый суп добавляем мелко нарубленную зелень кинзы или петрушки (по вкусу и по выбору).

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться