Суп из красной чечевицы с тыквой
Ingredients
- луковица маленькая — 2 шт.
- морковь средняя — 1 шт.
- крупный стебель сельдерея — 1 шт.
- тыква (в очищенном виде) — 250 гр.
- чеснок — 3 зубчик
- молотая паприка — 1/2 ч. л.
- 3 веточки свежего тимьяна или 1/2 ч. л. сухого
- сухая красная чечевица (предварительно замачивать на нужно) — 200 гр.
- томаты в собственном соку — 400 гр.
- овощной бульон (вне поста подойдет куриный или мясной) — 1 литр
- Мелкая соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук, морковь и сельдерей нарезаем мелкими кубиками. Чеснок мелко рубим, тыкву нарезаем на кубики со стороной примерно 1,5 см.
2
В кастрюле с толстым дном разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем лук, морковь и сельдерей и жарим на среднем огне, помешивая, примерно 4 минут.
3
Добавляем тыкву и жарим, помешивая, ещё 5 минут.
4
Кладем в кастрюлю чеснок, паприку и чечевицу, жарим, помешивая, 1 минуту.
5
Вливаем бульон, доводим до кипения и варим на небольшом огне под крышкой 10 минут.
6
Добавляем растертые томаты вместе с соком, солим по вкусу. Варим до готовности чечевицы, ещё 15 мин..
7
В готовый суп добавляем мелко нарубленную зелень кинзы или петрушки (по вкусу и по выбору).