Суп из бычьих хвостов
Ingredients
- бычий хвост — 2 шт.
- картофель — 8 шт.
- луковица средняя — 2 шт.
- морковь средняя — 2 шт.
- свекла средняя — 1 шт.
- красное сухое вино — 200 мл.
- томатная паста — 100 гр.
- чеснок — 2 зубчик
- сухой тимьян — 1 ч. л.
- майоран — 1 ч. л.
- Мелкая соль и перец - по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Супа получается много, поэтому если семья небольшая – уменьшайте ингредиенты вдвое.
Хвосты моем, рубим на порционные куски и обжариваем на растительном масле со всех сторон в течение 7 мин..
Лук мелко рубим, обжариваем в течение 5 мин. на растительном масле, затем добавляем вино и тушим примерно 5 мин..
Морковь и свеклу нарезаем соломкой.
Кладем хвосты в большую кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она покрывала их полностью. Туда же добавляем лук, морковь, свеклу, измельченный чеснок, майоран, тимьян, соль и перец. Накрываем крышкой и варим в теччение 2 часов на маленьком огне.
Затем вынимаем их супа куски хвоста, снимаем с них мясо, нареаем небольшими кусочками и возвращаем в суп. добавляем в кастрюлю томатную пасту и варим ещё минут 10. Затем добавляем нарезанный картофель и варим ещё 15 минут. Снимаем суп с огня, остужаем при комнатной температуре, затем ставим на ночь в холодильник. Назавтра снимаем с поверхности супа застывший жир, разогреваем суп и подаем, посыпав рубленым зеленым луком.
.