Спагетти со сливками, брокколи и беконом
Ingredients
- спагетти или другая паста на ваш выбор — 350 гр.
- сливочное масло — 50 гр.
- бекон (копченая грудинка) — 100 гр.
- брокколи (можно использовать замороженную) — 200 гр.
- чеснок — 2 зубчик
- жирные сливки (от 30% и жирнее) — 250 мл.
- Мелкая соль и перец - по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Брокколи кладем в кипящую подсоленную воду и варим до мягко хрустящего состояния, примерно 8-10 минут.
Откидываем на дуршлаг и даем немного остыть. Затем нарезаем на небольшие кусочки.
Бекон нарезаем на тонкие ломтики.
Ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой и доводим до кипения. Загружаем в кастрюлю с водой пасту и варим до состояния аль денте по инструкции на упаковке.
Пока закипает вода, растапливаем в сотейнике на среднем огне сливочное масло, кладем бекон и обжариваем, помешивая, до румяного цвета, примерно 5 минут.
Добавляем к бекону брокколи и мелко нарубленный чеснок. Жарим, помешивая, 1 минуту.
Вливаем сливки и доводим до кипения.
Варим на среднем огне до легкого загустения. Солим по вкусу. Кладем в соус отваренную пасту и перемешиваем.
Кладем в тарелки и