Спагетти с зимним соусом маринара
Ingredients
- томаты в собственном соку (4 банки по 400 г) — 1,5-1,6 кг.
- луковица крупная — 1 шт.
- морковь крупная — 1 шт.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- чеснок — 5 зубчик
- сухой базилик (или 2 ст.л. нарубленного свежего) — 1 ч. л.
- Песочный сахар — 1 ст.л.
- Мелкая соль и перец - по вкусу
- спагетти или другая паста — 500 гр.
- тертый пармезан или грана падано для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Кстати, этот соус – отличная основа для импровизаций: в него можно добавлять обжаренный бекон или ветчину, а также другие вкусовые добавки
Этот соус хорошо хранится в холодильнике 5 дней. А в замороженном виде – до месяца
Мелко рубим лук, морковь трем на крупную терку.
В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст. л. оливкового масла, кладем лук и морковь, жарим, помешивая, примерно 5 минут, до полуготовности.
Добавляем мелко нарубленный чеснок и базилик (если используете сухой – на этом шаге, если свежий – перед самым снятием соуса с огня), жарим, помешивая, ещё 1 минуту.
Добавляем размятые томаты вместе с соком, размешиваем солим и перчим, добавляем по вкусу сахар.
Доводим до кипения и готовим под крышкой до мягкости моркови, примерно 30 минут.
Пока готовится соус, отвариваем спагетти по инструкции на упаковке.
Готовый соус перемалываем блендером. Если вы любите более грубую, чувствительную текстуру, часть соуса можно отложить перед перемалываением, а затем положить в общую посуду и перемешать.
Кладем соус в посуду для смешивания, перекладываем туда же спагетти и перемешиваем. Если соус густоват, можно добавить до 100 мл варочной жидкости от спагетти.
Кладем спагетти с соусом в тарелки, посыпаем сыром и
Интересные рецепты Смотреть все