Соус Ремулад
Ingredients
- желтки — 2 шт.
- горчица — 2 ч. л.
- лимонный сок или белый винный уксус — 1 ст.л.
- Мелкая соль и перец - по вкусу
- растительное масло — 250 мл.
- филе анчоусов — 5 шт.
- каперсы — 1 ст.л.
- чеснок — 1 зубчик
- мелко нарубленные огурчики-корнишоны — 1 ст.л.
- веточка петрушки — 4 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кладем в миску желтки, горчицу и лимонный сок. Смешиваем венчиком до однородного состояния.
2
Берем миксер и начинаем взбивать массу на средней скорости. Начинаем вливать масло – первую четверть вливаем по каплям, медленно, затем можно вливать очень тонкой струйкой. Взбиваем, пока не получится густой соус.
3
Добавляем в соус соль и перец по вкусу, а также мелко нарубленные анчоусы, каперсы, корнишоны, петрушку, а также натертый чеснок.
4
Перемешиваем и
5
Такой соус отлично подходит к рыбе и птице, неплохо и к мясу, а ещё – к печеному картофелю.