Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт соуса ремулад
Соусы

Соус Ремулад

Рецепты » Соусы » Соус Ремулад

Соус Ремулад

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  15 мин.

Ingredients

  • желтки — 2 шт.
  • горчица — 2 ч. л.
  • лимонный сок или белый винный уксус — 1 ст.л.
  • Мелкая соль и перец - по вкусу
  • растительное масло — 250 мл.
  • филе анчоусов — 5 шт.
  • каперсы — 1 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • мелко нарубленные огурчики-корнишоны — 1 ст.л.
  • веточка петрушки — 4 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кладем в миску желтки, горчицу и лимонный сок. Смешиваем венчиком до однородного состояния.

2

Берем миксер и начинаем взбивать массу на средней скорости. Начинаем вливать масло – первую четверть вливаем по каплям, медленно, затем можно вливать очень тонкой струйкой. Взбиваем, пока не получится густой соус.

3

Добавляем в соус соль и перец по вкусу, а также мелко нарубленные анчоусы, каперсы, корнишоны, петрушку, а также натертый чеснок.

4

Перемешиваем и

5

Такой соус отлично подходит к рыбе и птице, неплохо и к мясу, а ещё – к печеному картофелю.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться