Соус “1000 островов”
Ingredients
- яйца — 1 шт.
- лимонный сок — 30 мл.
- столовая горчица — 2 ч. л.
- Песочный сахар — 1/4 ч. л.
- Мелкая соль — 1/4 ч. л.
- рафинированное растительное масло — 350 мл.
- кетчуп — 75 гр.
- красный винный уксус — 1 ч. л.
- готовый хрен — 1 ст.л.
- мёд — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кладем в высокий блендерный стакан горчицу, соль, сахар, яйцо, вливаем лимонный сок и растительное масло.
2
Ставим в стакан погружной блендер так, чтобы нога накрывала яйцо.
3
Начинаем взбивать на высокой скорости, постепенно поднимая ногу блендера вверх. Соус будет сразу становиться белым и густым.
4
Перекладываем соус в миску, добавляем кетчуп, мед, уксус и хрен.
5
Перемешиваем.
6
Подаем к мясу, птице или как макательный соус к снекам.