Смородиновый пирог с франжипаном
Ingredients
- миндаль — 50 гр.
- Пшеничная мука — 150 гр.
- сливочное масло — 90 гр.
- Песочный сахар — 40 гр.
- Мелкая соль — 1/4 ч. л.
- желтки — 1 шт.
- ледяная вода — 1-2 ст.л.
- миндаль — 150 гр.
- Песочный сахар — 180 гр.
- белки — 2 шт.
- сливочное масло — 80 гр.
- смородина — 200 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Миндаль мелем максимально мелко.
Готовим тесто. Смешиваем 50 г миндаля с мукой, сахаром и солью. Кладем в чашу блендера. Добавляем нарезанное кубиками холодное масло.
Перемалываем до состояния жирной крошки.
Добавляем желток и воду, замешиваем тесто.
Формируем из него диск, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса-час.
Вынимаем тесто, раскатываем между двумя листами пергамента и укладываем в форму.
На тесто кладем фольгу и насыпаем груз (сухую крупу – перловку, рис или фасоль).
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Затем убираем груз и печем ещё примерно 5 минут. Снова вынимаем.
Готовим миндальную начинку (франжипан). Для этого кладем все ингредиенты для нее, кроме смородины, в миску и смешиваем венчиком до однородного состояния.
Вливаем начинку в основу.
Сверху кладем ягоды.
Отправляем в духовку на полчаса – начинка должна схватиться.
Остужаем пирог,.