Сметанно-сливочное желе с черешней
Ingredients
- густая Свежая сметана (у меня 27% жирности) — 350 гр.
- сливки 33% и выше — 180 мл.
- Песочный сахар — 100 гр.
- желатин — 10 гр.
- вишневый сок (нектар) — 200 мл.
- желатин — 7 гр.
- черешня — 250 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Желатин для обоих видов желе замачиваем по отдельности: для сметанного слоя – в 4 ст. л. воды, для ягодного – в 4 ст. л. вишневого сока.
Готовим сметанное желе. 50 мл сливок отливаем в отдельную посуду. Оставшиеся сливки, сметану и сахар кладем в чашу миксера. Взбиваем до растворения сахара и увеличения массы в объеме примерно на треть.
Набухший желатин растапливаем на среднем огне. Добавляем в него, постоянно помешивая, отложенные 50 мл сливок. Затем вливаем эту смесь в сливочно-сметанную массу, не прекращая взбивать ее.
Раскладываем массу по креманкам и ставим в холодильник для застывания.
Из черешни удаляем косточки – они хорошо вынимаются из разрезанных пополам ягод.
Вишневый сок доводим до кипения и вливаем в набухший желатин. Размешиваем до растворения. Даем немного остыть.
Вынимаем креманки с застывшим сметанным желе из холодильника. Кладем поверх него ягоды.
И заливаем вишневым желе.
Снова ставим в холодильник застывать, на 3 ч. .
Подаем и наслаждаемся.
Интересные рецепты Смотреть все