Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт шпинатного рулета с вялеными томатами
Простые рецепты

Шпинатный рулет с вялеными томатами

Рецепты » Простые рецепты » Шпинатный рулет с вялеными томатами

Шпинатный рулет с вялеными томатами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  35 мин.

Ingredients

  • размороженный отжатый шпинат (изначально 400 г замороженного) — 275 гр.
  • яйца — 5 шт.
  • сливочный сыр или очень густая Свежая сметана — 50 гр.
  • Мелкая соль — 1/2 ч. л.
  • Пшеничная мука — 120 гр.
  • разрыхлитель — 1/4 ч. л.
  • крим-чиз — 300 гр.
  • фета — 120 гр.
  • чеснок — 2 зубчик
  • вяленые томаты — 100 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим тесто. Отделяем белки от желтков. Желтки смешиваем со шпинатом и сливочным сыром.

2

Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем.

3

Белки взбиваем до жестких пиков.

4

В два приема добавляем в шпинатную смесь, аккуратно вымешивая зачерпывающими движениями снизу вверх.

5

Должно получится такое тесто:

6

Выкладываем его на застеленный пергаментом лист и разравниваем.

7

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 12-13 минут. Вынимаем из духовки, переворачиваем на полотенце и убираем пергамент.

8

Для начинки смешиваем сливочный сыр с раскрошенной фетой и натертым чесноком. Распределяем по шпинатной заготовке. Сверху выкладываем нарезанные полосками томаты.

9

Сворачиваем рулет.

10

Заворачиваем в пленку или фольгу и кладем на ночь в холодильник. Затем.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться