Шпинатный рулет с вялеными томатами
Ingredients
- размороженный отжатый шпинат (изначально 400 г замороженного) — 275 гр.
- яйца — 5 шт.
- сливочный сыр или очень густая Свежая сметана — 50 гр.
- Мелкая соль — 1/2 ч. л.
- Пшеничная мука — 120 гр.
- разрыхлитель — 1/4 ч. л.
- крим-чиз — 300 гр.
- фета — 120 гр.
- чеснок — 2 зубчик
- вяленые томаты — 100 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим тесто. Отделяем белки от желтков. Желтки смешиваем со шпинатом и сливочным сыром.
Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем.
Белки взбиваем до жестких пиков.
В два приема добавляем в шпинатную смесь, аккуратно вымешивая зачерпывающими движениями снизу вверх.
Должно получится такое тесто:
Выкладываем его на застеленный пергаментом лист и разравниваем.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 12-13 минут. Вынимаем из духовки, переворачиваем на полотенце и убираем пергамент.
Для начинки смешиваем сливочный сыр с раскрошенной фетой и натертым чесноком. Распределяем по шпинатной заготовке. Сверху выкладываем нарезанные полосками томаты.
Сворачиваем рулет.
Заворачиваем в пленку или фольгу и кладем на ночь в холодильник. Затем.