Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт шоколадного мусса
Мусс

Видео-рецепт приготовления шоколадного мусса

Рецепты » Десерты и сладости » Видео-рецепт приготовления шоколадного мусса

Шоколадный мусс

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 30 мин.

Ingredients

  • горький шоколад — 100 гр.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • Песочный сахарная пудра — 50 гр.
  • пастеризованные яйца (белки и желтки отдельно) — 3 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Как пастеризовать яйца. Наливаем в кастрюлю воду, ставим на плиту и доводим на сильном огне до кипения. Кладем в воду яйца, сразу выключаем огонь и снимаем кастрюлю с плиты. Даем постоять 3 минуты, затем вынимаем и полностью остужаем яйца. Используем по необходимости. Эта процедура снижает риск сальмонеллеза.

2

Шоколад ломаем на кусочки, добавляем нарезанное масло и растапливаем на водяной бане, регулярно помешивая. Снимаем с бани, добавляем сахарную пудру, перемешиваем и даем остыть почти до комнатной температуры.

3

Кладем в шоколадную массу желтки и тщательно перемешиваем до однородности.

4

Белки взбиваем до жестких пиков.

5

В два приему вмешиваем белки в шоколадную массу, осторожно перемешивая лопаткой по направлению снизу вверх.

6

Кладем мусс в порционные креманки или стаканчикии ставим в холодильник как на 3 часа.

7

Перед подачей по желанию украшаем взбитыми сливками.

Домашний шоколадный мусс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Шоколадный мусс Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 10 минут

Ингредиенты мусса

  • яйца 3 штуки
  • горький шоколад 100 граммов
  • ванилин пакетик
  • Мелкая соль щепотка
  • орехи для украшения

Пошаговая инструкция приготовления

1

Горький шоколад топим на водяной бане.

2

Белки со щепоткой соли взбиваем до устойчивых пиков.

3

Желтки отделяем от белков и взбиваем с чайной ложкой сахара и пакетиком ванилина.Смешиваем желтки и шоколад. Подождите,чтобы шоколад слегка остыл,чтобы желтки не сварились. Аккуратно вмешиваем в два захода белки.

4

Разливаем по бокалам, присыплем орешками и отправляем в холодильник для охлаждения.

Нежный шоколадный мусс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Шоколадный мусс Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • шоколад – 125 граммов
  • сливки – 250 миллилитров
  • ваниль – 0,5 чайной ложки
  • яйца – 1 штуку

Инструкция

1

Разломать шоколад на кусочки и поместить в комбайн или миксер. Разогреть сливки до почти кипящего состояния и вылить в шоколад. Взбивать смесь до тех пор, пока не растает шоколад и масса не станет однородной. Добавить яйцо и ваниль и снова взбить. Разложить смесь по формочкам и остужать в течение 24 часов. Сверху украсить орехами.

Шоколадный мусс для торта

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Шоколадный мусс Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Время приготовления: 10 минут

Состав шоколадного мусса

  • 250 граммов темного шоколада (70% какао)
  • 1 большое яйцо
  • 5 больших желтков
  • половину стакана сахара
  • 350 миллилитров сливок жирностью 33%
  • 2 ст. л. ликера Grand Marnier

Пошаговая инструкция приготовления

1

Растопите шоколад на водяной бане. Взбейте целое яйцо с желтками при помощи миксера в густую светлую пену (вам понадобится примерно 7–8 мин..). Продолжайте взбивать, когда будет готовиться сахар.

2

Всыпьте сахар в сотейник с толстым дном, влейте 1/4 стакана воды и готовьте на среднем огне до температуры 121 °С. Контролируйте температуру при помощи термометра. Снимите с огня; влейте сахарный сироп по стенке во взбиваемые яйца. Взбивайте еще 2 мин..

3

Отдельно взбейте в густую пену сливки. Добавьте ликер, мешая силиконовой лопаткой.

4

Смешайте сливки со взбитыми яйцами. Аккуратно влейте теплый шоколад в получившуюся смесь, мешая силиконовой лопаточкой до однородности. Охладите и подавайте.

Интересные рецепты

Вам также может понравиться