Шоколадно-медовый торт
Ingredients
- мёд — 150 гр.
- Песочный сахар — 200 гр.
- сливочное масло — 100 гр.
- Пищевая сода — 1 ч. л.
- яйца — 2 шт.
- какао-порошок — 40 гр.
- Свежее молоко — 100 мл.
- Пшеничная мука — 600 гр.
- Свежие сливки 33% — 500 мл.
- горький шоколад — 200 гр.
- нутелла — 150 гр.
- горький шоколад — 100 гр.
- Свежие сливки 33% — 80 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Делаем заготовку для крема. Мелко рубим шоколад.
Сливки доводим до кипения и заливаем или шоколад.
Даем постоять пару минут, затем перемешиваем.
Ставим в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.
Готовим тесто. Соединяем в сотейнике сахар, мед и сливочное масло. Ставим на огонь и греем, помешивая, пока масло и сахар не растают. Снимаем с огня и добавляем соду.
Размешиваем и ждем, пока реакция практически полностью не закончится.
Параллельно завариваем какао кипящим молоком.
Соединяем медовую и шоколадную массу, добавляем яйца и взбиваем до однородного состояния.
Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно будет довольно липким.
Присыпаем тесто мукой, формируем из него полено и делим на 12 частей.
Каждую часть раскатываем на пергаменте и обрезаем. Накалываем вилкой.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке по 7 мин..
Вынимаем из холодильника сливки с шоколадом и взбиваем их до воздушного состояния. Добавляем нутеллу и перемешиваем до однородного состояния.
Прослаиваем кремом коржи и им же обмазываем бока.
Готовим ганаш. Мелко рубим шоколад. Сливки доводим до кипения и выливаем в шоколад. Даем постоять пару минут, затем перемешиваем.
Поливаем ганашем верх торта.
Даем торту выстояться в холодильнике 3 часа, а лучше ночь.
Интересные рецепты Смотреть все