Шахматное печенье
Ingredients
- сливочное масло — 200 гр.
- Песочный сахар — 100 гр.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- натертая лимонная цедра — 1 ч. л.
- Мелкая соль — 1/4 ч. л.
- Пшеничная мука — 400 гр.
- какао-порошок — 2 ст.л.
- яйца — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром, в процессе добавляем яйцо, ванильный сахар и цедру и взбиваем до однородной пышной массы.
Просеиваем в миску муку с солью и замешиваем пластичное тесто. Делим его на 2 части – одна должна быть немного больше другой. В бОльшую часть добавляем какао и вымешиваем до однородного цвета.
Раскатываем оба куска теста в пласты одинаковой толщины и длины, но так, чтобы шоколадная часть была чуть шире. Шоколадную часть нарезаем вдоль на 5 полосок одинаковой ширины.
Белую часть нарезаем на 4 полоски такой же ширины, как и коричневую.
Выкладываем 3 полоски на стол вот так:
Потом, поверху, вот так:
И завершаем первым вариантом. Заворачиваем конструкцию в пищевую пленку и кладем в морозилку минут на 40.
Затем нарезаем на дольки и кладем на противень.
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15 минут. Полность остужаем. Вкуснее всего это печенье назавтра.