Печенье

Флэпджек печенье

Печенье флэпджек

Флэпджек печеньеФлэпджек печеньеФлэпджек печеньеФлэпджек печеньеФлэпджек печенье (Пока оценок нет)
Флэпджек печенье Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: Не более 20 минут

Ингредиенты блюда

  • Овсяные хлопья — 250 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Песочный сахар — 4 ст. л
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Мёд — 2 ст. л
  • Изюм — 70 г
  • Орехи грецкие — 70 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Питьевая вода — 2–3 ст. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

В сотейник насыпаем сахар, соль и кладем сливочное масло.

2

Добавляем мёд и фильтрованную воду.

3

Ставим сотейник на огонь, подогреваем и тщательно перемешиваем.

4

Насыпаем овсяные хлопья.

5

Кладем изюм, добавляем колотые орехи, цедру лимона и сок половинки лимона.

6

Все тщательно перемешиваем.

7

Массу выкладываем на противень покрытый пекарской бумагой и выравниваем слой.

8

Отправляем в духовку разогретую до 200 ºC.

9

Выпекаем примерно 7–10 минут.

10

Вынимаем противень из духовки.

11

Разрезаем овсяный пласт на кусочки.

12

Печенье готово и можно подавать к чайпитью.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ