Сдобные булочки с вишней
Ingredients
- Свежее молоко — 70 мл.
- сливочное масло — 50 гр.
- Питьевая вода — 70 мл.
- свежие дрожжи — 15 гр.
- яйца — 1 шт.
- Песочный сахар — 25 гр.
- Мелкая соль — 1/4 ч. л.
- Пшеничная мука — 330 гр.
- замороженная вишня без косточки — 250 гр.
- Песочный сахар — 80 гр.
- кукурузный крахмал — 20 гр.
- Свежая вода — 30 мл.
- желтки — 1 шт.
- молоко — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Для вишневой начинки замороженную вишню соединяем в сотейнике с сахаром и ставим на плиту. Доводим до кипения и провариваем в течение 10 минут. Крахмал разбавляем небольшим количеством холодной воды и вводим эту смесь в сотейник при постоянном помешивании. Варим примерно 5 минут до загустения и снимаем с огня.
Полностью остужаем.
Готовим тесто. В ковшик вливаем молоко и кладем нарезанное на небольшие кусочки масло.
Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Отставляем в сторону и даем остыть примерно до 45-50 градусов. Если вы перельете смесь в широкую миску, она остынет быстрее.
В отдельной емкости растворяем в теплой воде дрожжи.
Добавляем сахар, яйцо и соль, перемешиваем венчиком до однородности. Добавляем подостывшую молочно-масляную смесь и ещё раз перемешиваем.
Добавляем 3/4 от нормы муки и перемешиваем до однородности. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замешиваем однородное мягкое тесто.
Оно будет немного липнуть к рукам – ничего страшного, просто в конце работы с тестом смажьте руки растительным маслом.
Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в теплом месте подходить. У меня это заняло всего минут 30, но в зависимости от разных условий может растянуться на час и больше.
Подошедшее тесто обминаем и делим на 9 частей. Каждую часть округляем.
Раскатываем каждый шарик в условный прямоугольник. На 1/3 прямоугольника делаем надрезы. На противоположный конец кладем начинку.
Сворачиваем заготовку.
Выкладываем булочки на застеленный противень и оставляем для финальной расстойки при комнатной температуре. В зависимости от температуры в помещёнии это может занять от 20 до 40 минут. За это время булочки должны увеличиться в объеме вдвое.
Расстоявшиеся булочки смазываем смесью желтка и молока и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Выпекаем до готовности и румяной корочки, примерно 25 минут.
Подаем теплыми или полностью остывшими.
Интересные рецепты Смотреть все