Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт сдобных булочек с вишней
Булочки

Сдобные булочки с вишней

Рецепты » Выпечка » Сдобные булочки с вишней

Сдобные булочки с вишней

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 120 мин.

Ingredients

  • Свежее молоко — 70 мл.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • Питьевая вода — 70 мл.
  • свежие дрожжи — 15 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • Песочный сахар — 25 гр.
  • Мелкая соль — 1/4 ч. л.
  • Пшеничная мука — 330 гр.
  • замороженная вишня без косточки — 250 гр.
  • Песочный сахар — 80 гр.
  • кукурузный крахмал — 20 гр.
  • Свежая вода — 30 мл.
  • желтки — 1 шт.
  • молоко — 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для вишневой начинки замороженную вишню соединяем в сотейнике с сахаром и ставим на плиту. Доводим до кипения и провариваем в течение 10 минут. Крахмал разбавляем небольшим количеством холодной воды и вводим эту смесь в сотейник при постоянном помешивании. Варим примерно 5 минут до загустения и снимаем с огня.

2

Полностью остужаем.

3

Готовим тесто. В ковшик вливаем молоко и кладем нарезанное на небольшие кусочки масло.

4

Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Отставляем в сторону и даем остыть примерно до 45-50 градусов. Если вы перельете смесь в широкую миску, она остынет быстрее.

5

В отдельной емкости растворяем в теплой воде дрожжи.

6

Добавляем сахар, яйцо и соль, перемешиваем венчиком до однородности. Добавляем подостывшую молочно-масляную смесь и ещё раз перемешиваем.

7

Добавляем 3/4 от нормы муки и перемешиваем до однородности. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замешиваем однородное мягкое тесто.

8

Оно будет немного липнуть к рукам – ничего страшного, просто в конце работы с тестом смажьте руки растительным маслом.

9

Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в теплом месте подходить. У меня это заняло всего минут 30, но в зависимости от разных условий может растянуться на час и больше.

10

Подошедшее тесто обминаем и делим на 9 частей. Каждую часть округляем.

11

Раскатываем каждый шарик в условный прямоугольник. На 1/3 прямоугольника делаем надрезы. На противоположный конец кладем начинку.

12

Сворачиваем заготовку.

13

Выкладываем булочки на застеленный противень и оставляем для финальной расстойки при комнатной температуре. В зависимости от температуры в помещёнии это может занять от 20 до 40 минут. За это время булочки должны увеличиться в объеме вдвое.

14

Расстоявшиеся булочки смазываем смесью желтка и молока и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Выпекаем до готовности и румяной корочки, примерно 25 минут.

15

Подаем теплыми или полностью остывшими.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться