Сатай из курицы с арахисовым соусом
Ingredients
- растительное масло — 3 ст.л.
- чеснок — 2 зубчик
- рыбный соус (fish sauce) — 2 ч. л.
- белый винный, яблочный или рисовый уксус — 2 ч. л.
- карри — 1/2 ч. л.
- коричневый Песочный сахар — 1 ст.л.
- нарубленная зелень кинзы — 1 ст.л.
- Мелкая соль и перец - по вкусу
- бамбуковые шпажки, предварительно замоченные в воде
- чеснок — 2 зубчик
- Свежая вода — 250 мл.
- арахисовая паста — 120 гр.
- белый винный, яблочный или рисовый уксус — 1 ст. л.
- рыбный соус — 1 ст. л.
- коричневый Песочный сахар — 2 ч.л.
- табаско или другой острый перечный соус по вкусу и желанию — куриное филе — 1 кг.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешиваем в миске натертый чеснок, кинзу и остальные ингредиенты для маринада.
2
Филе нарезаем на тонкие длинные полоски.
3
Кладем курятину в маринад и перемешиваем.
4
Оставляем мариноваться на 20 мин..
5
Готовим соус. Мелко рубим чеснок. В сотейнике на небольшом огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла, кладем чеснок и жарим, помешивая, 2 минуты. Вливаем воду и добавляем остальные ингредиенты. Тщательно перемешиваем, доводим до кипения и варим 3 мин.. Снимаем с огня и отставляем в сторону для остывания.
6
Нанизываем на шпажки замаринованную курятину.
7
Жарим шашлычки до готовности на сковороде-гриль (обычная тоже подойдет).
8
Подаем с соусом, свежими овощами и дольками лайма.