Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт салата со стейком и медово-бальзамической заправкой
Салаты

Салат со стейком и медово-бальзамической заправкой

Рецепты » Салаты » Салат со стейком и медово-бальзамической заправкой

Салат со стейком и медово-бальзамической заправкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  30 мин.

Ingredients

  • говяжий стейк из толстого края или вырезки — 300-350 гр.
  • огурцы — 1 шт.
  • помидорки черри (можно использовать обычный помидор) — 300 гр.
  • небольшой кочан салата романо или другого на ваш вкус (айсберг и латук отлично подходят)
  • голубой сыр (у меня пандур) — 50 гр.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • бальзамический уксус — 3 ст. л.
  • мёд — 1 ч.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • Мелкая соль и перец по вкусу
  • — .

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для заправки смешиваем в плошке все ингредиенты и взбиваем вилкой до состояния эмульсии (как вариант, наливаем в небольшую баночку, закрываем крышкой и энергично трясем до получения все той же эмульсии).

2

Салат рвем руками, огурцы нарезаем ломтиками, кладем в салатник.

3

Помидорки разрезаем на 2-4 части, в зависимости от размера.

4

Кладем в салатник.

5

Стейк солим и перчим, готовим до желаемой степени прожарки, как описаноздесь.

6

Даем готовому мясу отдохнуть 5 минут на разделочной доске, затем нарезаем на ломтики и добавляем к остальному салату. Посыпаем раскрошенным голубым сыром и поливаем заправкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться