Салат со стейком и медово-бальзамической заправкой
Ingredients
- говяжий стейк из толстого края или вырезки — 300-350 гр.
- огурцы — 1 шт.
- помидорки черри (можно использовать обычный помидор) — 300 гр.
- небольшой кочан салата романо или другого на ваш вкус (айсберг и латук отлично подходят)
- голубой сыр (у меня пандур) — 50 гр.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- бальзамический уксус — 3 ст. л.
- мёд — 1 ч.л.
- чеснок — 1 зубчик
- Мелкая соль и перец по вкусу
- — .
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для заправки смешиваем в плошке все ингредиенты и взбиваем вилкой до состояния эмульсии (как вариант, наливаем в небольшую баночку, закрываем крышкой и энергично трясем до получения все той же эмульсии).
2
Салат рвем руками, огурцы нарезаем ломтиками, кладем в салатник.
3
Помидорки разрезаем на 2-4 части, в зависимости от размера.
4
Кладем в салатник.
5
Стейк солим и перчим, готовим до желаемой степени прожарки, как описаноздесь.
6
Даем готовому мясу отдохнуть 5 минут на разделочной доске, затем нарезаем на ломтики и добавляем к остальному салату. Посыпаем раскрошенным голубым сыром и поливаем заправкой.