Салат с креветками и апельсином
Ingredients
- очищенные креветки — 400 гр.
- кайенский перец — 1/4 ч. л.
- салатная зелень — 200 гр.
- апельсины — 2 шт.
- красная луковица маленькая — 1 шт.
- крупное спелое авокадо — 1 шт.
- лимон — 1/4 шт.
- свежевыжатый апельсиновый сок — 60 мл.
- сок лайма — 2 ст. л.
- мёд — 1 ч.л.
- соевый соус — 1 ч.л.
- соль по вкусу — оливковое масло — 60 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим заправку. Для этого кладем все ингредиенты в банку, накрываем крышкой и энергично трясем до получения эмульсии. Соли по вкусу, ставим в холодильник.
В сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Креветки, солим и приправляем кайенским перцем. В два захода жарим до готовности, по 2 минуты с каждой стороны.
Апельсины (предпочтительно сорта нувель) чистим ножом так, чтобы срезать кожуру и белую пленку с долек. Вырезаем мякоть из секторов.
Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, счищаем кожуру. Мякоть нарезаем ломтиками, сбрызгиваем соком четвертинки лимона и перемешиваем, чтобы авокадо не потемнело.
Лук нарезаем на тонкие полукружия. Салат рвем руками и кладем в салатник.
Добавляем креветки, апельсины, авокадо и лук. Перед подачей поливаем заправкой, перемешиваем и
Салат с креветками и апельсином
Ingredients
- апельсины – 2 штуки
- кунжутные семечки – 50 граммов
- вареные очищенные крупные креветки – 15-18 штуки
- мед – 1 чайной ложки
- чеснок – 2 зубчика
- соевый соус – 2 чайной ложки
- сок половины лимона
Пошаговая инструкция приготовления
Подготовить ингредиенты салата с креветками. Апельсины очистить от кожуры. Держа апельсин над миской, вырезать мякоть из пленок. Из остатков отжать сок в ту же миску, сохранить.
Приготовить заправку для салата с креветками и апельсинами. Чеснок очистить и измельчить или пропустить через пресс. Смешать лимонный и апельсиновый сок, соевый соус, мед и чеснок.
Вареные креветки обвалять в кунжутных семечках. Выложить в салатницу креветки и апельсины. Хорошенько полить приготовленной ранее заправкой и сразу подать салат на стол.