Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт салата с чечевицей «Белуга» и фетой
Салаты

Салат с чечевицей «белуга» и фетой

Рецепты » Салаты » Салат с чечевицей «белуга» и фетой

Салат с чечевицей «белуга» и фетой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  30 мин.

Ingredients

  • фета — 200 гр.
  • чечевица «белуга» или другая — 200 гр.
  • томаты-черри — 200 гр.
  • красная луковица средняя — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • лимон — 1 шт.
  • горсть листьев кинзы
  • Мелкая соль и черный перец по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чечевицу кладем в кипящую подсоленную воду и варим примерно 20 минут, до готовности. Сливаем воду, кладем чечевицу в салатник и оставляем остывать примерно на 7 мин..

2

Пока варится чечевица, крошим фету.

3

Томаты разрезаем пополам.

4

Лук нарезаем тонкими ломтиками.

5

Из лимона выдавливаем сок. Чеснок трем на мелкой терке.

6

Кладем помидоры, сыр и лук в салатник к остывшей чечевице. Добавляем лимонный сок, чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешиваем. При подаче посыпаем листиками кинзы.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться