Салат с чечевицей «белуга» и фетой
Ingredients
- фета — 200 гр.
- чечевица «белуга» или другая — 200 гр.
- томаты-черри — 200 гр.
- красная луковица средняя — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- лимон — 1 шт.
- горсть листьев кинзы
- Мелкая соль и черный перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Чечевицу кладем в кипящую подсоленную воду и варим примерно 20 минут, до готовности. Сливаем воду, кладем чечевицу в салатник и оставляем остывать примерно на 7 мин..
2
Пока варится чечевица, крошим фету.
3
Томаты разрезаем пополам.
4
Лук нарезаем тонкими ломтиками.
5
Из лимона выдавливаем сок. Чеснок трем на мелкой терке.
6
Кладем помидоры, сыр и лук в салатник к остывшей чечевице. Добавляем лимонный сок, чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешиваем. При подаче посыпаем листиками кинзы.