Салат Нисуаз
Ingredients
- чеснок — 1 зубчик
- веточки зеленого базилика — 3 шт.
- оливковое масло — 60 мл.
- белый винный уксус — 1 ст.л.
- Мелкая соль и молотый перец по вкусу
- зеленая стручковая фасоль — 150 гр.
- лимонный сок — 1 ст. л.
- средний красный сладкий перец — 1/2 шт.
- яйца — 4 шт.
- банка тунца в собственном соку или в масле — 1 шт.
- крупный спелый помидор (у меня помидорки черри) — 3 шт.
- филе анчоусов — 6-8 шт.
- салатная смесь (у меня романо, корн, радиччио и фризе) — 200 гр.
- оливки (у меня оливки каламата) — 8-10 шт.
- маленькая салатная луковичка — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Готовим заправку. Масло взбиваем с уксусом вилкой до состояния эмульсии. Кладем в полученную заправку мелко нарубленный базилик и раздавленный зубчик чеснока. Солим и перчим, перемешиваем и отставляем в сторону.
2
Яйца отвариваем вкрутую.
3
Вынимаем тунец из банки и разбираем вилкой или руками на кусочки.
4
Фасоль обжариваем на оливковом масле до готовности, солим, перчим и приправляем по вкусу лимонным соком.
5
В тарелки кладем салат, обжаренную фасоль, нарезанный соломкой перец, тонко нарезанный полукольцами лук, оливки, разрезанные на четвертинки яйца, нарезанные дольками помидоры и филе анчоусов (можно разрезать на 3 части каждое, можно положить целиком). Поливаем заправкой