Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт салата Нисуаз
Салаты

Салат Нисуаз

Рецепты » Салаты » Салат Нисуаз

Салат Нисуаз

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  25 мин.

Ingredients

  • чеснок — 1 зубчик
  • веточки зеленого базилика — 3 шт.
  • оливковое масло — 60 мл.
  • белый винный уксус — 1 ст.л.
  • Мелкая соль и молотый перец по вкусу
  • зеленая стручковая фасоль — 150 гр.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • средний красный сладкий перец — 1/2 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • банка тунца в собственном соку или в масле — 1 шт.
  • крупный спелый помидор (у меня помидорки черри) — 3 шт.
  • филе анчоусов — 6-8 шт.
  • салатная смесь (у меня романо, корн, радиччио и фризе) — 200 гр.
  • оливки (у меня оливки каламата) — 8-10 шт.
  • маленькая салатная луковичка — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим заправку. Масло взбиваем с уксусом вилкой до состояния эмульсии. Кладем в полученную заправку мелко нарубленный базилик и раздавленный зубчик чеснока. Солим и перчим, перемешиваем и отставляем в сторону.

2

Яйца отвариваем вкрутую.

3

Вынимаем тунец из банки и разбираем вилкой или руками на кусочки.

4

Фасоль обжариваем на оливковом масле до готовности, солим, перчим и приправляем по вкусу лимонным соком.

5

В тарелки кладем салат, обжаренную фасоль, нарезанный соломкой перец, тонко нарезанный полукольцами лук, оливки, разрезанные на четвертинки яйца, нарезанные дольками помидоры и филе анчоусов (можно разрезать на 3 части каждое, можно положить целиком). Поливаем заправкой

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться