Салат из помидоров и авокадо с медово-беконной заправкой
Ingredients
- авокадо среднее — 1 шт.
- помидорки черри (или 2 средних помидора) — 400 гр.
- средний короткоплодный огурец — 1 шт.
- 1 шарик моцареллы — 100 гр.
- тонкая полоска бекона — 3 шт.
- готовая зернистая горчица — 1 ст. л.
- мёд — 1 ст. л.
- белый винный или яблочный уксус — 1 ст. л.
- маленькая красная салатная луковица — 1/2 шт.
- оливковое масло — 5 ст. л.
- соль по вкусу —
Пошаговая рецепт приготовления
1
Готовим заправку. На среднем огне разогреваем сухую сковороду. Кладем бекон и жарим до хрустящего состояния, примерно 5 минут.
2
Снимаем со сковороды, даем немного остыть и мелко нарезаем. Кладем в стакан горчицу, мед, вливаем масло и уксус, добавляем соль по вкусу. Пробиваем блендером до получения эмульсии.
3
Добавляем бекон и мелко нарубленный лук.
4
Перемешиваем.
5
Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и счищаем кожуру. Мякоть нарезаем кубиками, кладем в миску и поливаем небольшим количеством лимонного сока, чтобы не потемнело.
6
Огурец и моцареллу также нарезаем кубиками.
7
Помидорки разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера.
8
Кладем нарезанные овощи и сыр в салатник.
9
Добавляем заправку, перемешиваем и