Рулетики из баклажана с фетой и помидором
Ingredients
- баклажан средний — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- фета — 120 гр.
- оливковое масло — 1 ст.л.
- маленькая горстка листьев петрушки
- половинки грецких орехов — 70 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Баклажаны нарезаем вдоль на пластинки толщиной 5 мм.
2
Разогреваем сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Кладем баклажаны и обжариваем в 2 партии по 2 минуты с каждой стороны, до готовности.
3
Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
4
Из помидоров удаляем семечки, мякоть нарезаем толстой соломкой.
5
Фету, 1 ст. л. оливкового масла и зелень кладем в чашу блендера. Перемалываем до состояния пасты.
6
На каждый ломтик баклажана кладем по 1 ч. л. феты, кусочек помидора и половинку грецкого ореха.
7
Сворачиваем в рулетики.