Рулет из филе индейки с базиликом
Ingredients
- филе индейки — 900 гр.
- средний пучок зеленого базилика — 20 гр.
- бекон — 150 гр.
- сыр — 150 гр.
- сушеный базилик — 1 ч. л.
- черный молотый перец — 1/2 ч. л.
- оливковое масло — 1 ст.л.
- Мелкая соль по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Филе разрезаем почти до конца вдоль и распластываем на столе на пищевой пленке – должен получиться большой цельный кусок. Накрываем его вторым слоем пленки и аккуратно отбиваем до такого состояния, чтобы толщина на всей поверхности куска была примерно одинаковой.
Тонко нарезаем сыр и бекон.
Солим и перчим индюшатину, выкладываем на него слой бекона. Сверху кладем слой базилика.
Затем выкладываем слой сыра.
Сворачиваем рулет и перевязываем его кулинарной нитью.
Кладем рулет на противень, смазываем его смесью оливкового масла, сушеного базилика, перца и соли.
Отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на 40 минут. Готовность можно проверить ножом – если сок, который вытекает из прокола в самом толстом месте, прозрачный – блюдо можно вынимать. Готовому рулету даем постоять 15 минут, затем нарезаем на ломтики и подаем к столу.