Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт райты
Соусы

Райта

Рецепты » Соусы » Райта

Райта

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  120 мин.

Ingredients

  • густой йогурт — 200
  • средний тепличный огурец — 1 шт.
  • помидор средний — 1 шт.
  • веточка мяты — 5 шт.
  • веточка кинзы — 5 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • Мелкая соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Если ваш йогурт не густой, берем 340 г, кладем в дуршлаг, застеленный бумажными полотенцами или марлей, сложенной в 4 слоя. Оставляем на пару часов при комнатной температуре. Затем перекладываем в миску.

2

Огурец трем на крупной терке. Немного подсаливаем и оставляем на 5 мин..

3

Затем немного отжимаем и сливаем жидкость.

4

Помидор разрезаем и вычищаем семена – лишняя жидкость нам не нужна. Нарезаем мелкими кубиками. Мелко рубим зелень. Чеснок очень мелко рубим или трем на мелкой терке.

5

Кладем всё в йогурт, добавляем соль.

6

Перемешиваем.

7

Подаем к острым блюдам или как макательный соус к запеченным куриным крылышкам.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться