Райта
Ingredients
- густой йогурт — 200
- средний тепличный огурец — 1 шт.
- помидор средний — 1 шт.
- веточка мяты — 5 шт.
- веточка кинзы — 5 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- Мелкая соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Если ваш йогурт не густой, берем 340 г, кладем в дуршлаг, застеленный бумажными полотенцами или марлей, сложенной в 4 слоя. Оставляем на пару часов при комнатной температуре. Затем перекладываем в миску.
2
Огурец трем на крупной терке. Немного подсаливаем и оставляем на 5 мин..
3
Затем немного отжимаем и сливаем жидкость.
4
Помидор разрезаем и вычищаем семена – лишняя жидкость нам не нужна. Нарезаем мелкими кубиками. Мелко рубим зелень. Чеснок очень мелко рубим или трем на мелкой терке.
5
Кладем всё в йогурт, добавляем соль.
6
Перемешиваем.
7
Подаем к острым блюдам или как макательный соус к запеченным куриным крылышкам.