Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт простых пончиков на сгущенке
Пончики

Простые пончики на сгущенке

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Пончики » Простые пончики на сгущенке

Простые пончики на сгущенке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 60 мин.

Ingredients

  • банка сгущенного молока — 380-390 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • ванильная эссенция — 1 ч. л.
  • Пшеничная мука — 500 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • растительное масло для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миску выливаем сгущенку и вбиваем яйца. Туда же вливаем ванильную эссенцию.

2

Размешиваем венчиком до однородного состояния.

3

Постепенно добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто – оно должно быть не слишком крутым, но при этом таким, чтобы из него можно было формировать шарики.

4

Тесто будет липким, и это нормально.

5

Формируем из теста прямоугольник и заворачиваем в пищевую пленку.

6

Кладем в холодильник на 30 минут. Затем вынимаем, снимаем пленку и нарезаем тесто полосками. Полоски нарезаем на небольшие кусочки.

7

Из кусочков формируем шарики диаметром примерно 2,5 см.

8

В глубокой небольшой посуде разогреваем на среднем огне столько масла, чтобы пончики в нем плавали.

9

Температура по термометру – 150 градусов.

10

В несколько заходов жарим пончики до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3 мин. на партию. Чем меньше пончики – тем быстрее они прожариваются.

11

Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки жира. Горячими посыпаем сахарной пудрой.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться