Простые пончики на сгущенке
Ingredients
- банка сгущенного молока — 380-390 гр.
- яйца — 3 шт.
- ванильная эссенция — 1 ч. л.
- Пшеничная мука — 500 гр.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- растительное масло для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
В миску выливаем сгущенку и вбиваем яйца. Туда же вливаем ванильную эссенцию.
Размешиваем венчиком до однородного состояния.
Постепенно добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто – оно должно быть не слишком крутым, но при этом таким, чтобы из него можно было формировать шарики.
Тесто будет липким, и это нормально.
Формируем из теста прямоугольник и заворачиваем в пищевую пленку.
Кладем в холодильник на 30 минут. Затем вынимаем, снимаем пленку и нарезаем тесто полосками. Полоски нарезаем на небольшие кусочки.
Из кусочков формируем шарики диаметром примерно 2,5 см.
В глубокой небольшой посуде разогреваем на среднем огне столько масла, чтобы пончики в нем плавали.
Температура по термометру – 150 градусов.
В несколько заходов жарим пончики до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3 мин. на партию. Чем меньше пончики – тем быстрее они прожариваются.
Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки жира. Горячими посыпаем сахарной пудрой.
Интересные рецепты Смотреть все