Простой гороховый суп с ветчиной
Ingredients
- колотый горох — 400 гр.
- морковь средняя — 2 шт.
- крупный стебель сельдерея — 1 шт.
- луковица крупная — 1 шт.
- картофелина крупная — 2 шт.
- копчено-вареная ветчина — 300 гр.
- куриный бульон — 1,3 литр
- Мелкая соль и перец - по вкусу
- укроп — 10 гр.
- петрушка — 10 гр.
- базилик — 10 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Горох предварительно замачиваем на 3 ч. , затем промываем.
2
Кладем в кастрюлю и заливаем бульоном. Солим. Доводим до кипения на сильном огне,затем уменьшаем пламя и варим горох под крышкой до мягкости, примерно полчаса.
3
Пока варится горох, лук, морковь и сельдерей рубим не очень мелко.
4
В сковороде не среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, примерно 5 мин.. Убираем с огня.
5
Картофель и ветчину нарезаем кубиками.
6
Через 15 минут после начала варки гороха кладем картофель в кастрюлю.
7
За 5 минут до готовности гороха кладем в кастрюлю обжаренные овощи и ветчину.
8
В готовый суп кладем мелко нарубленную зелень и даем постоять под крышкой 5 минут.